Как скрыть и найти скрытых друзей в ВКонтакте: способы и ухищрения

С развитием социальных сетей возросла важность конфиденциальности. Это касается не только личной информации о пользователе, но и о его личном окружении. В популярнейшей социальной сети ВКонтакте есть замечательная функция, позволяющая скрывать друзей от постороннего взора или для определенного круга лиц. Это может быть удобной и полезной возможностью, позволяющей соблюдать конфиденциальность и интересы своих знакомых, так как есть люди, которые не хотят засвечиваться на личной странице, или пользователь не желает демонстрировать дружбу с ними.

Как скрыть друзей и найти скрытых друзей в ВК

Умение пользоваться социальными сетями – один из ключевых факторов умения пользоваться современными цифровыми инструментами. Настройки конфиденциальности ВКонтакте позволяют показывать и скрывать информацию о друзьях и других данных пользователя. Однако часто возникает необходимость найти человека среди друзей у других аккаунтов социальной сети, а список друзей у пользователя скрыт. В таком случае можно применить программные или социальные инструменты, чтобы понять, как скрыть или найти скрытых друзей в ВК.

Как вручную посмотреть скрытых друзей ВК

Возможность просмотра скрытых друзей ВКонтакте предоставляют различные онлайн-сервисы. Они имеют простой интерфейс и в большинстве случаев выполняют свою функцию с высоким качеством и надежностью. Воспользоваться ими можно круглосуточно из любой точки мира со стабильным подключением к Интернету. Наиболее популярными и простыми сервисами просмотра скрытых друзей ВКонтакте являются 220VK и vk.city4me.com. Разобраться в них может каждый желающий.

Как вручную посмотреть скрытых друзей ВК

Особенности сервиса 220VK

Это наиболее простой сервис, позволяющий как скрыть и найти скрытых друзей во ВКонтакте, так и воспользоваться интересными дополнительными функциями. К примеру, функция «6 рукопожатий» позволяет на практике проверить известную теорию всеобщего объединения всех людей через 6 контактов. Этой возможностью часто пользуются, чтобы найти нужных людей через социальную сеть ВКонтакте. В сервис 220VK встроены следующие возможности:

  • основное наблюдение;
  • онлайн-наблюдение;
  • разовые функции;
  • изучить лайки и комментарии с наблюдаемых страниц;
  • изучить личные данные друзей;
  • черный список;
  • возможные друзья.

С помощью основного наблюдения можно узнать степень активности добавления, удаления друзей или подписчиков, изменение личных данных (ФИО, даты рождения, семейного положения и так далее). Чтобы активировать эту функцию сервиса, следует скопировать ID или логин целевого аккаунта в соответствующее поле и нажать на кнопку «Сканировать». После этого система автоматически выполнит все необходимые операции.

Онлайн наблюдение позволяет отслеживать действия пользователя в режиме онлайн, совершенные им со своей страницы ВКонтакте. Сервис определяет устройство и приложение, с которых были осуществлены посещения социальной сети. Также реализована функция сравнения активностей разных пользователей. Это удобно для ведения бизнеса с целью отслеживания интересов и потребностей целевой аудитории.

Особенности сервиса Vk.city4me.com

Особенности сервиса Vk.city4me.com

Онлайн-сервис vk.city4me.com – популярный и удобный «шпион», позволяющий определить, когда и с кем общается любой пользователь социальной сети ВКонтакте. Использование функций, предоставляемых этим сервисом, доступно после простой авторизации. Достаточно ввести в соответствующее поле логин или ID аккаунта. Также можно узнать скрытых друзей ВКонтакте, зафиксировать удаленных и друзей.

Информация предоставляется в виде удобной таблицы с максимальной информативностью об аккаунтах. Разработчики сервиса регулярно обновляют его. Например, совсем недавно в его работу были внедрены такие важные обновления, как:

  • полный перечень функций доступен только после авторизации, что предупреждает деятельность ботов и вредоносных программ;
  • оптимизированы функции черного списка;
  • исправлены ошибки при скачивании фотографий и диалоговые меню.

Сервис также помогает найти фейковые страницы пользователей ВКонтакте. Это положительным образом сказывается на улучшении репутации онлайн-бизнеса. Например, знаменитой, медийной личности легко вычислить поддельные страницы и принять меры по их ликвидации. Благодаря такому подходу, поклонникам обеспечивается безопасность от попадания на фейковые страницы своих кумиров.

Скрываем друзей от посторонних глаз

Скрыть друзей в социальной сети ВКонтакте от посторонних глаз можно с помощью настроек конфиденциальности аккаунта. Сделать это можно с помощью следующих простых шагов:

Скрываем друзей от посторонних глаз
  • зайти на страницу своего профиля во ВКонтакте и перейти в раздел «Настройки»;
  • Скрываем друзей от посторонних глаз - 2
  • в правом меню выбрать пункт «Приватность»;
  • в разделе «Моя страница» в поле «Кого видно в списке моих друзей и подписок» и нажать на пункт «Всех друзей»;
  • Поставить галочку напротив тех страниц, которые нужно скрыть и сохранить внесенные изменения.

В этом случае выбранные друзья будут скрыты от всех остальных пользователей, друзей и подписчиков аккаунта. Действия можно осуществлять в обратном порядке, передвинув соответствующий бегунок, расположенный в правом верхнем углу окна. Такая опция позволяет отобразить помеченных друзей, как видимых для всех, кто зайдет на страницу аккаунта.

Узнает ли человек, что я его скрыл

Функция распространяется только на аккаунт владельца. Поэтому скрытые или открытые друзья и подписчики не узнают о своем статусе.

Заключение

Пользователи ВКонтакте, как и любой другой социальной сети нуждаются в конфиденциальности и защищенности персональных данных. Поэтому на платформе ВКонтакте доступны настройки, которые позволяют скрыть не только информацию о пользователе, но и о его друзьях. Сделать это очень просто в настройках страницы ВКонтакте. Просмотреть часть скрытой информации, включая перечень друзей можно с помощью сторонних сервисов.

Пожалуйста, оставляйте свои мнения по текущей теме статьи. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, дизлайки, отклики, лайки, подписки!

Дайте знать, что вы думаете по данной теме материала в комментариях. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, отклики, подписки, лайки, дизлайки!

КГКонстантин Гиновскийавтор