Как сделать аккаунт в Instagram закрытым от посторонних

По умолчанию каждый зарегистрированный аккаунт в социальной сети Instagram является открытым для посещения всеми пользователями. Любой владелец страницы в Instagram может просматривать публикации и Stories, отправлять личные сообщения и оставлять комментарии. Для тех, кто не любит публичность, имеется возможность скрыть свои публикации от посторонних.

Зачем ограничивать доступ в свой Instagram-аккаунт

В некоторых случаях возникает необходимость заблокировать назойливых посетителей, чтобы они не смогли взаимодействовать с владельцем Instagram-аккаунта. Настройки приватности позволяют ограничить доступ к профилю нежелательным собеседникам, спаммерам и мошенникам. Также подобное решение может быть обусловлено желанием скрыть свою активность от определенного круга лиц.

После активации закрытого профиля в Instagram новые подписчики должны будут запрашивать разрешение на подписку и просмотр постов. Одобрять заявку от каждого конкретного фолловера или отклонить, будет решать создатель аккаунта. Если тот или иной подписчик нежелателен, его можно удалить, воспользовавшись одноименной опцией.

Как закрыть профиль в Инстаграм с помощью смартфона или планшета

Если вы пользуетесь Instagram через официальное мобильное приложение, порядок действий будет следующим:

  1. Авторизуйтесь в Instagram под своим логином и кликните по иконке аватара, расположенной в нижнем углу справа.
  2. Кликните по значку с тремя полосками, расположенному в верхней части экрана.
  3. Во всплывающем меню необходимо выбрать пункт «Настройки» (на iOS- устройствах он называется «Параметры»).
  4. Как закрыть профиль в Инстаграм с помощью смартфона или планшета
  5. На новой странице нужно будет перейти к разделу «Конфиденциальность».
  6. Как закрыть профиль в Инстаграм с помощью смартфона или планшета - 2
  7. В строке «Закрытый аккаунт» необходимо перевести переключатель в активное положение.
  8. Для подтверждения необходимо кликнуть по кнопке «Сделать закрытым».

После включения данной опции доступ к посещению страницы в Instagram будут иметь только уже имеющиеся подписчики, а также те, кто получил соответствующее одобрение от владельца аккаунта. Если конкретный подписчик досаждает оскорблениями или нежелательным общением, достаточно внести его в так называемый «черный список».

Для этого понадобится посетить профиль недоброжелателя и нажать на символ троеточия вверху экрана. После этого отобразится список функций, в котором нужно будет выбрать пункт «Заблокировать». В результате этого появится окно с предупреждением о том, что данный пользователь больше не сможет писать вам в Instagram Direct, просматривать посты и Stories. В этом окне потребуется подтвердить блокировку пользователя.

Как закрыть аккаунт в Инстаграм с помощью компьютера

Процедура активации закрытого аккаунта в десктопной версии Instagram состоит из следующих шагов:

  1. Зайдите на официальный сайт Instagram и пройдите авторизацию в своем аккаунте.
  2. В верхнем углу кликните по изображению своей аватарки.
  3. После этого откроется меню, в котором необходимо будет нажать на кнопку «Настройки».
  4. Как закрыть аккаунт в Инстаграм с помощью компьютера
  5. Далее нужно будет перейти на вкладку «Конфиденциальность и безопасность».
  6. Как закрыть аккаунт в Инстаграм с помощью компьютера - 2
  7. Останется пометить галочкой пункт «Закрытый аккаунт», чтобы ограничить доступ посторонних.

Как добавить или удалить подписчиков в закрытом Instagram-профиле

Если сделать профиль в Instagram закрытым, то новые фолловеры должны будут направить владельцу аккаунта заявку на подписку. Соответствующие запросы будут появляться во вкладке «Действия», расположенной на нижней панели.

Заявки можно будет одобрять или игнорировать по своему усмотрению. Для того чтобы разрешить доступ к публикациям для конкретного подписчика, потребуется кликнуть по кнопке «Подтвердить», расположенной напротив аватарки.

Как сделать закрытый профиль в Instagram вновь открытым

Чтобы вернуть возможность просмотра ваших публикаций в Instagram посторонним людям, потребуется выполнить обратный порядок действий. Для этого в настройках Instagram-профиля понадобится зайти в раздел «Конфиденциальность». Затем убрать галочку возле строки «Закрытый аккаунт», превратив свой аккаунт в общедоступный.

На экране появится предупреждение о том, что изменились настройки конфиденциальности, и теперь все пользователи смогут посещать страницу без одобрения создателя. Здесь нужно будет подтвердить свое действие нажатием на кнопку «ОК».

Как сделать закрытый профиль в Instagram вновь открытым

Как сделать закрытым бизнес-профиль в Instagram

Для бизнес-аккаунта в Instagram переход к закрытому типу профиля является нецелесообразным, поскольку подобное действие гарантированно приведет к потере части действующих подписчиков. К тому же, эта функция доступна только для личных аккаунтов. Важно понимать, что Instagram характеризуется вовлеченной аудиторией, которая активно взаимодействует с владельцами бизнес-аккаунтов.

Потенциальные клиенты захотят ознакомиться с ассортиментом продвигаемого бренда. Это окажется невозможным, если создатель ограничит вход для заинтересованных пользователей.

В каких случаях нужно закрывать профиль в Instagram

Данная функция окажется полезной в тех случаях, когда появилось желание обезопасить свою страничку от непрошеных гостей и недоброжелательных комментаторов, и сделать пребывание в социальной сети Instagram более комфортным. После этого просматривать опубликованные фотографии, видео и истории смогут только действующие подписчики. Если у вас нет задачи продвигать аккаунт и набирать больше фолловеров, то подобное решение можем вам понравиться.

Кроме того в Instagram доступна функция «Ограничения», позволяющая избавиться от группы пользователей. После ее активации от нежелательных пользователей будут скрываться сообщения и комментарии (до момента одобрения владельцем аккаунта).

Кристина Горбуноваавтор