Как превратить человека на фото в мультяшный персонаж Disney

Человечество трепещет в ожидании дальнейшего развития искусственного интеллекта, но некоторые уже давно им пользуются. Первая стадия – нейросети, которые работают по принципу, схожему с работой человеческого мозга. Благодаря подобным технологиям открываются самые разнообразные возможности. Специализированные алгоритмы могут самостоятельно доработать то, что не видит человеческий глаз. Применение нейросетей бывают разным – в том числе и в сфере развлечений. Одна из возможностей – превращение человеческого лица в мультяшного персонаж из Disney.

Обзор сервиса Toonify

Toonify – это платформа, использующая нейронные сети для преобразования человеческого портрета в персонажа из вселенной Disney. Для получения результата нужно загрузить фотографию и дождаться, пока результат будет выведен на экран (иногда приходится сначала несколько раз обновить страницу).

Разработчики сервиса рекомендуют пользоваться фотографиями, выполненными в хорошем качестве при обилии света. Лицо должно смотреть прямо в объектив. Кроме того данная платформа не способна обработать фото с очками. Создатели объясняют этот недостаток тем, что в мультсериалах Disney очень мало героев, которые носят очки. В таких условиях используемая нейросеть не может обучиться в достаточной степени. С глазами тоже бывают трудности – Toonify иногда по своему усмотрению меняет их цвет.

На данный момент этот сервис работает со значительными перебоями. Это случается из-за наплыва посетителей. Однако, если часто обновлять страницу, то результата можно дождаться. Практической пользы от проекта не так много – это лишь развлечение.

Как обработать портрет

Если сравнивать результаты работы нейросетей с эффектом от обработки в FaceApp, то Toonify впечатляет сильнее. У создателей получилось сформировать алгоритм, который на основе любой фотографии способен создать портрет мультперсонажа в стиле Disney.

Если пользователь понимает, как выглядят герои вселенной Disney, то он точно знает, что, несмотря на все отличия, персонажи характеризуются своим собственным стилем и чертами лиц. Это и позволило создать уникальный почерк, который выделяет мультфильмы компании Disney на фоне остальных.

Создать собственную мультипликационную копию достаточно просто:

  1. Нужно перейти на главную страницу онлайн-сервиса Toonify.
  2. Напротив строки «Upload an Image» кликнуть по кнопке «Browse».
  3. Выбрать фото через проводник и нажать кнопку «Открыть».
  4. Настроить изменение возраста и улыбки.
  5. Кликнуть по кнопке «Toonify» для получения результата.

Если пользователю нужно получить изображение в высоком качестве, то ему потребуется оформить подписку Toonify HD.

Применение нейросетей

Возникает вопрос, зачем люди стали применять нейросети для подобных целей. Умные алгоритмы во многих аспектах облегчают работу с изображениями. Нейронные сети позволяют обработать значительный объем информации, представленный в открытом доступе. Благодаря этой особенности разработчики достигают необычных результатов при преобразовании фотографии в конкретной стилистике. Компьютер самостоятельно корректирует черты лица человека, меняет прическу, но сохраняет общий образ.

Функции нейросетей развиваются быстрее, чем у стандартных программ – их возможности поражают уже на данный момент. Например, канадская фирма запустила речевой синтезатор, позволяющий воспользоваться любым голосом. Другие приложения помогают прикрепить статичное лицо с фотографии к видеомакету. На данный момент нейросети больше применяются для развлечения, но их возможности этим не ограничиваются.

Меню