Как определять название музыкальной композиции в браузере

При прослушивании новых музыкальных композиций у пользователя достаточно часто возникает желание определить исполнителя и название песни. Если раньше это вызывало серьезные затруднения и пользователям приходилось самостоятельно искать трек, то на сегодняшний день ситуация значительно изменилась. Активное развитие новых технологий и сети Интернет привело к появлению специальных программ, способных распознавать треки при помощи браузера.

Содержание

Для чего может потребоваться определить воспроизводимый музыкальный трек?

Как правило, если человеку понравилась мелодия, он очень хочет узнать имя композитора или же исполнителя (певца, музыкальную группу), если речь идет о песне. Получив подобную информацию, человек может более подробно узнать о том, кто, когда создал конкретный музыкальный трек, кто его исполняет и в какой альбом (год выпуска) он входит. Нередко название музыкальной композиции требуется для того, чтобы получить возможность скачать минусовку или караоке-версию трека, чтобы в дальнейшем использовать ее на торжественных мероприятиях.

Особенности определения музыкального трека с помощью браузера

На сегодняшний день разработчики наиболее популярных браузеров стремятся оснастить их дополнительными плагинами, способными в значительной степени облегчить работу во всемирной паутине. Для этого вовсе не обязательно скачивать на свой компьютер дополнительное программное обеспечение или же пользоваться специализированными онлайн-сервисами, что может быть далеко не всегда удобно. Один раз добавив в свой браузер нужный плагин, пользователь сможет воспользоваться им в любой момент, не прибегая к каким-либо дополнительным инструментам.

К числу наиболее интересных и эффективных плагинов можно отнести AHA Music, которое было разработано специально для браузера Google Chrome. Удобный и практичный, он легко встраивается в браузер, после чего становится доступным 24 часа в сутки. Из преимуществ плагина AHA Music стоит выделить следующие:

  • Возможность инсталлировать плагин как в Google Chrome, так и в Internet Explorer;
  • Обширные возможности: определение песни как по мелодии, которая играет на расстоянии, так и по гудению/пению/жужжанию;
  • Отсутствие необходимости платить за плагин, поскольку он распространяется бесплатно;
  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
  • Простота использования.

После установки в браузер плагин AHA Music становится доступным на главной панели расширений. При воспроизведении музыкальной композиции в режиме онлайн данный плагин будет автоматически распознавать ее, выдавая название со ссылками на такие сервисы как Spotify, YouTube и Deezer. Таким образом, несмотря на простоту и широкий функционал, данный плагин чрезвычайно удобен и прост в практическом использовании.

Выводы

Активное и правильное использование новых технологий дает возможность каждому пользователю всемирной паутины успешно находить любимые музыкальные композиции, затрачивая на это минимальное количество времени. Используя удобный и практичный плагин AHA Music каждый пользователь получает отличный инструмент для поиска любимых музыкальных композиций независимо от их жанра и стиля.

Меню