Генерирование фотографий несуществующих людей – в чем смысл?

Современные технологии позволяют создавать фото людей, которых не существует в реальной жизни. Это происходит при помощи взаимодействия двух нейросетей, способных объединять черты нескольких людей в одно единое целое, и при этом генерировать фотографию человека, не существующего в реальной жизни. Рассмотрим, в каких целях это применяется, и какие сервисы помогают сгенерировать подобные фотографии.

Сгенерировать фотографию несуществующего человека – зачем это нужно?

Генеративные состязательные сети представляют собой искусственный интеллект, который способен работать с большим количеством материала, необходимого для создания уникального человеческого образа. На сегодняшний день разработано большое количество онлайн-сервисов которые формируют подобные фотографии на основе соединения черт лица и поз сразу нескольких людей. Однако изначально достаточно трудно понять, для каких целей можно использовать подобные сервисы.

Возможные варианты использования сгенерированных фотографий:

  • создание искусственных моделей для демонстрации одежды и других товаров;
  • публикация разнообразной информации в социальных сетях;
  • обман пользователей в интернете;
  • реклама товара (не придется оплачивать работу модели, так как человека просто не существует);
  • написание отзывов в интернете;
  • для разнообразных личных целей.

От лица несуществующего человека, который очень похож на настоящего, можно опубликовать любую информацию, вести аккаунт в социальной сети или блог, размещать фотографии в интернете и т.д. Главное «оружие» таких людей – никто не догадается, что картинка ненастоящая. Именно поэтому подобные технологии могут быть использованы в мошеннических целях, а значит нужно быть предельно осторожным.

Сгенерировать фотографию несуществующего человека – обзор доступных решений

Если возникла потребность сгенерировать фото человека, которого не существует в реальной жизни, можно воспользоваться специализированными онлайн-сервисами. Иногда фотографии могут иметь различные дефекты, но всегда можно сгенерировать новое изображение. Рассмотрим наиболее популярные онлайн-сервисы подобного рода.

О сервисе thispersondoesnotexist.com – возможности, преимущества, особенности, недостатки. Как его можно использовать?

Данный онлайн-сервис предназначен для генерации лиц несуществующих людей. Как только пользователь заходит на официальный сайт, то сразу же генерируется новое лицо с учетом различных мельчайших деталей. Нейросеть совмещает сразу несколько особенностей человеческих лиц, чтобы в итоге сформировать уникальное лицо.

Преимущество этого онлайн-сервиса заключается в оперативности генерации фотографии: при обновлении страницы создается новое несуществующее лицо. Недостаток данного сервиса заключается в том, что иногда могут возникать определенные неточности в генерируемом изображении, или искажение сформированного фото.

О сервисе generated.photos – возможности, преимущества, особенности, недостатки. Как его можно использовать?

Данный онлайн-сервис также базируется на генерации несуществующих лиц, с помощью нейросети. Качество данного сервиса намного выше предыдущего, генерируемые изображения более реалистичные. Для его создания были приглашены 29 моделей. Их съемки происходили с разных ракурсов, после чего все необходимые данные были загружены в нейросеть, а затем сгенерированы.

Преимущества данного сервиса заключаются в возможности получения более 100 000 непохожих друг на друга лиц, не существующих в реальной жизни. Недостатков пользователи практически не отмечают, онлайн-сервис бесплатный и находится в свободном доступе.

Можно воспользоваться результатами генерации при создании рекламы, брошюр, бюллетеней, презентаций, сайтов и в других правомерных целях. Продукты нейросети применяются даже в образовательной сфере.

Советы и выводы

Несуществующие лица можно использовать как в личных, так и в коммерческих целях. Сервисы для создания реалистичных фотографий несуществующих людей абсолютно бесплатны и находятся в открытом интернет-доступе.

Рекомендации, которых необходимо придерживаться при работе с нейросетями:

  • обращать внимание на возможные видимые дефекты, которые могут сформироваться при противоречии между нейросетями;
  • осторожно относиться к информации, опубликованной в интернете, поскольку продуктами нейросетей могут воспользоваться мошенники;
  • не оставаться на подобных сайтах слишком долго, поскольку это может начать плохо действовать на психику: большое количество несуществующих людей часто становится причиной паранойи.

Таким образом, если использовать сервисы для создания фотографий несуществующих людей по назначению, то они могут оказаться весьма полезными. Для тех, кто постоянно ищет моделей для рекламы и других коммерческих целей, это позволит сэкономить не только время, но и деньги. Прекрасная разработка, которая со временем будет только совершенствоваться.

Меню