Как экстренно закрыть все вкладки в браузере

Быстро закрыть все вкладки – одна из тех возможностей браузера, которые не предусмотрены по умолчанию. Поэтому данную функцию приходится добавлять вручную. О том, как это можно сделать, будет рассказано в данной статье.

Быстро скрыть все вкладки браузера – зачем это нужно?

Быстро закрыть все вкладки с возможностью восстановления может понадобиться, если человек сидит в браузере во время работы, просматривает веб-страницы с конфиденциальной информацией или смотрит тот контент, который не хочется показывать другим людям.

Тянуться к заветному крестику около нужной вкладки – не самый удобный способ скрывать информацию от других людей. Да и после этого бывает трудно вновь найти и открыть ранее закрытую вкладку. Быстрое скрытие всех вкладок в идеале должно позволять моментально восстановить все скрытые сайты.

Быстро скрыть все вкладки браузера – как это можно сделать?

Популярные браузеры (Google Chrome, Яндекс.Браузер, Firefox и другие) предоставляют своим пользователям комбинации «горячих» клавиш. Однако среди них нет клавиатурной комбинации для закрытия всех вкладок, зато CTRL+W позволяет быстро закрыть открытую веб-страницу.

Но все это не совсем удобно, да и поставленную задачу не выполняет – комбинации «горячих» клавиш не закрывают все вкладке с возможностью быстро восстановить их. Чтобы получить подобную возможность, нужно установить расширение «Panic Button» для используемого браузера.

О Panic Button – возможности, преимущества, особенности, недостатки

Panic Button – расширение для браузера, которое умеет быстро закрывать вкладки и восстанавливать их.

Главное преимущество Panic Button перед комбинациями «горячих» клавиш – данное расширение можно настраивать под себя, выбирать одну или несколько кнопок для быстрого скрытия всех открытых сайтов, и при этом расширение запускается одновременно с браузером и работает как его неотъемлемая часть.

Кроме того кнопку можно настроить как для всех вкладок, так и для определенных сайтов по-отдельности. Для тех, кто боится за сохранность своей информации, разработчики расширения предусмотрели возможность настроить сохранение скрытых вкладок. Данную возможность можно отключить, чтобы другие пользователи компьютера тайно не восстановили историю вкладок браузера.

О Panic Button – как его использовать? Пошаговое руководство

Чтобы установить и использовать расширение Panic Button, нужно совершить следующие действия:

  1. Открыть интернет-магазин Chrome или другой магазин расширений для используемого браузера, а затем найти «Panic Button» или же перейти по этой ссылке;
  2. На открывшейся странице найти и нажать по кнопке «Установить»;
  3. После установки расширения вылезет соответствующее оповещение, а в правом верхнем углу появится иконка «Panic Button»;
  4. Чтобы закрыть все вкладки нужно кликнуть по иконке расширения или нажать кнопку «F4» (способ по умолчанию);
  5. После скрытия всех вкладок цвет иконки расширения изменится и рядом с ней появится число, обозначающее количество закрытых вкладок. Если вновь кликнуть по иконке расширения или нажать на кнопку «F4», то все закрытые веб-страницы вновь откроются.

Настройка расширения

Чтобы настроить работу расширения Panic Button, необходимо осуществить следующие действия:

  1. Кликнуть правой кнопкой мыши по иконке расширения;
  2. Найти и кликнуть по пункту «Настройки»;
  3. После этого откроется страница с настройками расширения Panic Button;
  4. В пункте «Горячие клавиши» можно буде настроить комбинацию «горячих» клавиш, а также возможность срыть иконку после активации Panic Button;
  5. В разделе «Защита паролем» можно включить защиту восстановления вкладок паролем, без ввода которого открыть скрытые веб-страницы будет невозможно;
  6. Раздел «Установить безопасную страницу» позволяет настроить страницу, которую расширение будет открывать при скрытии всех вкладок.

Итог

Panic Button – удобное расширение для людей, которые хотят быстро скрывать вкладки браузера от посторонних глаз. Его можно легко установить, настроить и начать пользоваться с помощью приведенной выше инструкции.

Меню