Что знает Google о своих пользователях

При каждом входе в интернет, а также использовании любого из сервисов, принадлежащих компании Google, на просторах всемирной паутины сохраняется информация о пользователях. В массив подобной информации входит время выхода, посещаемые сайты, контактные данные из социальных сетей. Все эти сведения используются мировым поисковым гигантом, чтобы максимально точно подобрать рекламу, которая может помочь пользователям в решении их проблем. Нередко ее изобилие мешает, поэтому возникает желание отключить сервис контроля активности.

Как узнать, что о вас знает Google?

В личном аккаунте у каждого пользователя Google с прошлого года имеется история активности. Она была добавлена по требованию самих же пользователей. Одновременно с этим были добавлены средства, с помощью которых можно ограничить контроль. Вся информация о путешествии по интернету в подробностях отражается на странице «Мой аккаунт». Тут же по вкладке «Мои действия» можно просмотреть все совершенные пользователем сетевые действия.

Как и зачем узнать историю своих местоположений?

Функция отслеживания перемещений пользователей на самом деле сулит больше плюсов, чем минусов. С ее помощью проще ориентироваться на местности и можно сохранить историю пройденного пути с отметками интересных мест. Это удобно, но некоторые пользователи не понимают суть данной функцию и желают отключить ее по самым разным причинам. Вся эта информация доступна в разделе «Хронология» в личном аккаунте Google. Можно узнать не только все места пребывания, но и то где были в конкретное время. При необходимости можно отключить отслеживание местоположения.

Как и зачем узнать историю своих поисковых запросов

Для тех, кто ведет активную поисковую деятельность в сети, будет актуальна функция сохранения истории запросов в Google. Попасть на этот сервис можно опять же из личного аккаунта Google, воспользовавшись инструментом History. Чтобы удобно просматривать историю, в левой части имеется фильтр для сортировки. Если вы не хотите сохранять историю поисковых запросов, то данную функцию можно отключить.

Как и зачем можно узнать, что о вас думает Google

Если вы находитесь в интернете, где-то заполняли формы с личными данными, то вся эта информация гарантировано имеется в соответствующей базе данных Google. Она будет использоваться для рекламных рассылок и прочих действий, что немаловажно. Можно запретить сохранение информации о вас, но это малоэффективно, потому что реклама является двигателем современной экономики.

Увидеть, что же Google знает о конкретном пользователе достаточно легко. Необходимо войти в личный кабинет под своей учетной записью и перейти в раздел «Мой аккаунт». При желании можно отключить функцию контроля действий. Данная функция необходима, прежде всего, для самого пользователя Google. Именно благодаря сбору информации о запросах и личных данных поисковый робот находит соответствующие предложения товаров, то есть, ненужные вещи вам он не предложит.

Как и зачем узнать обо всех услугах и сервисах Google, которые вы используете

Все для поиска той же рекламы. Компания Google собирает сведения о своих пользователях специально для того, чтобы потом при очередном подходящем поисковом запросе выдать ему актуальное предложение. С одной стороны, это выглядит как слежка, но с другой помогает пользователям гораздо быстрее отыскать нужный товар или услугу.

Как и зачем можно получить список всех приложений и расширений, которые имеют доступ к вашему Google-аккаунту

Компания Google делает все возможное, чтобы упростить жизнь пользователей. В частности, предлагает встроенную функцию, с помощью которой можно нажатием одной кнопки регистрироваться в приложениях и на других сайтах. Вполне естественно, что они будут получать доступ к данным, которые присутствуют в аккаунте. Чтобы увидеть список приложений, использующих их, необходимо в разделе «Управление приложениями» в своей учетной записи заблокировать доступ тем, которые не желательны для вас.

Что происходит, если вы синхронизируете галерею мобильного устройства со своим Google-аккаунтом?

Google делает все необходимое, чтобы сделать жизнь пользователей максимально комфортной. В том числе интегрировав функцию синхронизации галереи мобильного устройства с Google-аккаунтом. Благодаря ей больше не придется вручную перекидывать фото и видео. Достаточно просто сделать его на мобильном устройстве и тут же просмотреть на ПК с использованием высокоскоростного интернет-соединения. Можно настроить загрузку по мобильному интернету или через Wi-Fi.

Настроить или отключить синхронизацию можно с любого устройства, с которого открыт аккаунт в приложении Google Фото. Все необходимые действия выполняются в настройках.

Что о вас будет знать Google, если почистить историю браузера?

Вы хотите, чтобы за вами не следили? К сожалению, в нынешних реалиях сделать это практически невозможно, потому что интернет только благодаря этому и работает. Даже если почистить историю в браузере это ничего не изменит. Все данные будут сохранены в базе данных Google, и по-прежнему будут использоваться для рекламы. Многие считают это незаконным. Может, так и есть на самом деле, но никакие действия не привели к запрету сбора пользовательских данных, так или иначе осуществляемого всеми интернет-компаниями.

Вывод

Если вы купили современный смартфон, то стоит согласиться с тем фактом, что за вами следят. Справедливости ради стоит признать, что подобная «слежка» организована, прежде всего, для удобства самих пользователей. Именно благодаря подобным «следящим» функциям нам всем комфортно пользоваться всемирной паутиной, а нужная информация находится действительно быстро. Любые запреты и отключение подобных сервисов ровным счетом ни на что не повлияют. Только сам пользователь и не сможет проследить за своими собственными действиями. Тем не менее Google предоставил возможность отключить сохранение практически любых активностей в интернете в своих сервисах.

Меню