Что и как Apple представит на WWDC 2020?

Корпорация Apple официально анонсировала проведение конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) 2020 в понедельник, 22 июня. В этот день компания официально презентует обновления своих операционных систем: iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14, macOS 10.16 и watchOS 7. Помимо этого, компания может анонсировать выпуск MacBook Air 2020 и MacBook Pro 13″ с клавиатурой «ножницы», новые iMac и Mac mini, а также Apple TV шестого поколения. Всё это, по последним сведениям, будет транслироваться онлайн.

Содержание

Как посмотреть презентацию iOS 14

Как сообщил старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер, решение о проведении WWDC 2020 через интернет было принято из-за пандемии, захлестнувшей весь мир. Данная конференция станет крупнейшим событием за всю историю, потому что в нём сможет принять участие всё сообщество разработчиков, насчитывающее свыше 23 миллионов человек. Выставка будет проходить целую неделю, что позволит всем желающим принять в ней участие: пообщаться со специалистами Apple, узнав у них о тех или иных особенностях продуктов, созданных компанией за последний год.

Не исключено, что WWDC 2020 не ограничится только онлайн-трансляцией. В рамках данного мероприятия будут проходить специализированные мини-презентации новых функций «яблочных» операционных систем. Под эти цели в Купертино могут разработать специальную платформу для проведения вебинаров, доступ к которой откроют только разработчикам, имеющим соответствующий пропуск.

Согласно последним известиям, компания Apple будет использовать iPhone для записи и трансляции онлайн-конференции WWDC 2020 в приложении и на сайте Apple Developer. Там же будут размещены расписание лекций, материалы презентаций и другая полезная информация. Участие в конференции для всех разработчиков будет абсолютно бесплатным.

Что нового будет в iOS 14

В ноябре 2019 года стало известно, что Apple изменит подход к разработке iOS 14. Информированные источники подчеркнули, что обновление будет иметь больше техническую направленность, а потому в нём будет не очень много нововведений. Пользователи iPhone могут рассчитывать на повышение производительности, минимальное количество ошибок и, вероятно, увеличение времени работы без подзарядки.

По словам авторитетного инсайдера Макса Вайнбаха, в iOS 14 будет незначительно изменён пользовательский интерфейс, в том числе в некоторых стандартных приложениях. Но в целом дизайн операционной системы iOS останется неизменным.

Что же нового нас может ждать в iOS 14 версии?

  1. Обновление экрана вызова. Теперь, если смартфон разблокирован, входящий вызов будет отображаться в виде небольшого окошка вверху дисплея. Экран вызова при заблокированном iPhone не претерпит каких-либо изменений.
  2. Возможность выбора приложений по умолчанию. Пользователи смогут выбирать стандартный веб-браузер, почтовое и музыкальное приложение.
  3. Новое меню переключения между приложениями. Оно будет реализовано в стиле iPadOS, с большими прямоугольными миниатюрами приложений.
  4. Новое меню со всеми приложениями, установленными на iPhone. Оно будет доступно пользователям на отдельной странице главного экрана. Также пользователям будет доступна сортировка программ по различным категориям.
  5. Полная переработка раздела «Обои» в приложении «Настройки». Пользователи получат возможность добавлять изображения из сторонних приложений, которые будут распределены по категориям для удобной организации и поиска.
  6. Режим разделенного экрана. Теперь можно будет одновременно работать с двумя приложениями.
  7. Восстановление iPhone по Wi-Fi. В iOS 14 появится возможность восстановления iPhone по Wi-Fi без необходимости подключать устройство к компьютеру.
  8. Новые эмодзи. В новой iOS появится новая коллекция Emoji 13, в которую войдут 62 новых эмодзи, некоторые из которых будут представлены в различных вариациях. Суммарное количество новых смайликов – 117 штук.
  9. Специальные возможности. В iOS 14 Apple добавит функцию распознавания жестов и обнаружения определенных звуков при помощи iPhone или iPad.

Официальный список устройств с поддержкой iOS 14 будет опубликован после презентации новой версии «яблочной» операционной системы. По слухам, предстоящее обновление будут поддерживать все устройства, которые имели поддержку iOS 13. Подобный прогноз звучит вполне логично, учитывая направленность iOS 14 на устранение багов и повышение общей стабильности работы iPhone.

Заключение

Конференция WWDC 2020 интересна не только и не столько новинками, которые будут представлены, а самой концепцией проведения и влиянием, которое данное мероприятие окажет на корпорацию Apple. Ведь в подобном онлайн-формате это мероприятие будет проводиться впервые. Остается надеяться, что «яблочная» компания использует эту возможность для эффектной демонстрации своих последних достижений в области проведения прямых трансляций на огромную аудиторию.

Меню