Какие браузеры со встроенным VPN и VPN расширения считаются лучшими

С помощью VPN можно получить доступ к заблокированным интернет-ресурсам. Также его нужно включать, когда вы подключаетесь к интернету через общественную точку доступа, например, в кафе, чтобы не увели пароль от социальных сетей, электронной почты или электронного кошелька. Существуют два наиболее удобных способа защитить своё интернет-соединение — установить браузер со встроенным VPN или специализированное расширение в уже используемый браузер.

Преимущества использования браузера со встроенным VPN

Главное преимущество браузеров со встроенным VPN заключается в том, что они не мешают работе программ запущенных на компьютере. При их использовании через защищённое соединение проходят только те веб-страницы, которые вы открываете в браузере. Браузеры, работающие параллельно, а также другие приложения, использующие интернет-соединение, используют обычное подключение.

Браузеры со встроенным VPN

Перечислим браузеры со встроенным VPN.

Opera Browser

Opera – это один из наиболее известных браузеров. В 2016 году в браузере Opera появилась бесплатная функция OperaVPN. В ней используется 256-битное шифрование. Среди достоинств можно назвать следующие: неограниченный трафик, позволяет заходить на заблокированные сайты. Имеются и определенные недостатки: невозможно сменить местоположение, не скрывается ваш IP-адрес.

Opera Browser

Aloha Browser

Aloha Browser — это бесплатный браузер, который способен обеспечить анонимность и безопасность. Кроме веб-браузера в нем есть безлимитный VPN, блокировщик рекламы AD BLOCK. Он может загружать аудио и видео, как из плеера, так и с помощью ссылок. Встроенный плеер поддерживает большинство наиболее популярных форматов. Анонимность пользователей обеспечивает сеть VPN серверов, расположенных в разных странах мира. Для повышения безопасности предусмотрена возможность установить пароли на вкладки и загрузки. Кроме этого Aloha Browser имеет встроенный VR-плеер, для просмотра 360-видео. Также поддерживает устройства виртуальной реальности Cardboard и Daydream.

Браузер Cake

Cake – это ещё один браузер со встроенным бесплатным и неограниченным VPN. Этот браузер не спрашивает и не хранит вашу личную информацию (имя, адрес электронной почты и т.д.), так как при поиске информации он их не использует. Благодаря использованию собственной уникальной технологии пользователям больше не нужно переключаться между страницей результатов поиска и веб-сайтами. Кроме этого браузер Cake позволяет искать сразу в нескольких поисковых системах одновременно, для этого достаточно просто ввести запрос и выбрать групповой поиск. В нем также используется голосовой поиск, позволяющий не набирать запросы на клавиатуре. Этот браузер принудительно загружает веб-сайты с использованием протокола HTTPS, чтобы защитить себя от атак типа «злоумышленник в середине». Также он автоматически информирует посещаемые вами веб-сайты о том, что вы не хотите, чтобы вас отслеживали. Встроенная блокировка рекламы и трекеров от Cake удаляет надоедливую рекламу и ускоряет просмотр. При помощи инструмента Time Bomb браузер автоматически закроет ваши личные вкладки при закрытии приложения.

Psiphon Pro

Psiphon был создан в 2006 году группой учёных из Университета Торонто, для обхода блокировок сайтов в странах с цензурой интернета. Он позволяет пользователю выходить в интернет через прокси, при этом если сервер становится недоступен он автоматически меняет его на работающий. На данный момент используется более 3500 прокси-серверов. Кроме этого Psiphon Pro защищает при подключении к общественным точкам доступа Wi-Fi, создавая безопасный частный туннель. Psiphon является кроссплатформенным приложением и доступен на Windows, Android и iOS.

VPN Proxy Browser

С помощью VPN Proxy Browser можно посещать заблокированные сайты, спрятать IP-адрес и историю посещения сайтов. Он, также как и предыдущий браузер, построен на основе прокси-серверов.

VPN Proxy Browser

Aloha Lite Browser

Aloha Lite Browser – это бесплатный, быстрый, полноценный браузер с VPN, который можно использовать для анонимного интернет-сёрфинга. Для его работы требуется минимальное количество ресурсов, поэтому он быстро загружается и практически не разряжает аккумулятор пользовательского устройства. Благодаря бесплатному и в то же время безлимитному VPN вы сможете посещать заблокированные сайты и не боятся за сохранность личных данных при работе в публичных Wi-Fi сетях. Чтобы обеспечить приватность вы можете установить пароль на запуск Aloha Lite Browser или на отдельные вкладки.

Epic Browser

Epic Browser разработан индийской компанией Hidden Reflex. Впервые он был представлен 15 июля 2010 года и работал на базе ядра браузера Mozilla. 29 августа 2013 года он перешел на использование движка Chromium. Epic Browser не сохраняет историю посещений, не записывает информацию в кэш и очищает историю, когда вы закрываете браузер. Встроенный прокси-сервер включает и отключает пользователь. При включении прокси-сервера местоположение меняется на Нью-Джерси. Все поисковые запросы перенаправляются через прокси-сервер, что не даёт поисковым системам определить ваш IP-адрес. Однако некоторые сайты в Epic Browser отображаются некорректно. Существуют версии для Windows, Android и Mac OS X. Кроме этого Epic Browser имеет собственный загрузчик видео.

Globus VPN Browser

Globus VPN Browser предназначен для снятия региональных блокировок. Принцип его работы предельно прост, при попытке доступа к сайту, заблокированному в вашем регионе, он перенаправляет ваш трафик через один из серверов, и таким образом вы получаете доступ, независимо от страны, в которой живете. Он также скрывает ваш трафик и позволяет зашифровать все передаваемую информацию.

Globus VPN Browser

Tenta VPN Browser

Tenta VPN Browser имеет встроенный True VPN созданные на основе протокола OpenVPN и шифрует все данные, что повышает безопасность и выгодно отличает его от других анонимных браузеров. Для шифрования используется протокол AES-256. Имеется выбор между четырьмя геолокациями: Майами, Сиэтл, Нидерланды и Сингапур. По умолчанию данный браузер работает со следующими поисковыми системами: Google, Yahoo, Bing, DuckDuckGo и StartPage.

Расширения VPN для браузеров

Те, кто по каким-либо причинам не хочет устанавливать на свой компьютер дополнительный браузер, могут установить специализированное VPN-расширение для своего любимого браузера. Их существует достаточно много, чтобы помочь разобраться рассмотрим наиболее популярные из них.

RUSVPN

Расширение RusVPN сравнительно новое бесплатное расширение. Оно имеет ряд преимуществ по сравнению с конкурентами: скорость обмена данными, можно выбрать отечественные сервера, разблокировка всех сайтов, бесплатное использование, удобный интерфейс.

RUSVPN

ZenMate VPN

ZenMate VPN считается одним из наиболее популярных расширений, которые могут обеспечить защиту передаваемых данных. Его можно установить как браузерное расширение совершенно бесплатно.

Также существует платная версия, при использовании которой нужно будет скачать и установить программу ZenMate. Пользователи отмечают скорость работы этого расширения и неограниченную пропускную способность. Кроме этого он отличается высоким уровнем защиты и может предоставить доступ к любому заблокированному сайту. В бесплатной версии существуют следующие ограничения: всплывающие окна и можно выбрать только четыре расположения используемых серверов.

Browsec VPN

Browsec VPN – это ещё одно популярное расширение, которое можно установить в большинстве распространенных браузеров. Шифрование передаваемых данных осуществляется по стандарту AES-256. Среди его достоинств можно назвать: анонимность, простой интерфейс, возможность смены своего местоположения. Но есть также и недостатки: недостаточная скорость работы, иногда случаются обрывы соединения, отсутствует русифицированный интерфейс, некоторые сайты требуют ввести капчу.

Hola Free VPN Proxy

Hola Unlimited Free VPN предлагает непрерывный доступ к веб-сайтам с серверами в разных регионах. Кроме того, вы можете использовать это расширение для просмотра веб-страниц в Интернете через прокси-сервер, тем самым решая проблемы с конфиденциальностью. Для людей за пределами США основная привлекательность данной программы — это беспрепятственный доступ к таким веб-сайтам, как Pandora, Netflix и CBS, которые часто заблокирована за пределами региона. Аналогичным образом, для тех, кто находится за пределами Великобритании, это расширение обеспечивает доступ к заблокированному контенту на таких сайтах, как ITV, Channel 4, BBC iPlayer и других. По сравнению с другими сервисами Hola VPN обладает уникальной функцией. Если расширение не может разблокировать определённый веб-сайт потоковой передачи, вы можете добавить скрипты, созданные другими пользователями, чтобы разблокировать сайт. В расширении Hola для Chrome есть поле поиска, в котором можно ввести название заблокированного сайта. Расширение автоматически ищет полезные скрипты.

Hola Free VPN Proxy

DotVPN

Бесплатное расширение DotVPN выделяется неограниченной пропускной способностью и простым пользовательским интерфейсом. Данный инструмент использует надёжное 128 битное шифрование по стандарту AES. В его состав входят: брандмауэр и два блокировщика: рекламы и аналитики (блокировщики аналитики используются для отслеживания ваших предпочтений и последующего показа рекламы). DotVPN не позволят пользователям выбрать сервер и сменить своё местоположение, что для опытных пользователей является недостатком.

Hide.me VPN

Бесплатное расширение Hide.me VPN может похвастаться дополнениями, которые повышают защиту личной информации пользователей. Сюда входит система обнаружения утечек DNS и IP. Кроме этого Hide.me VPN выделяется поддержкой пользователей в режиме 24/7, и поэтому, вы можете проконсультироваться со специалистами в любое время, сразу, как только возникнут какие-либо проблемы. С помощью Hide.me VPN можно подключиться к одному из трёх серверов. Недостатком этого расширения является ограничение пропускной способности, составляющее 2 Гб. Кроме того в нем нет блокировщика рекламы.

Windscribe VPN

Основное отличие Windscribe VPN – это наличие фирменного инструмента ROBERT, который предназначен для автоматической блокировки и удаления вредоносных приложений. Также компания Windscribe заявляет, что с помощью расширения, разработанного ее специалистами, можно получить доступ к Netflix. Имеется ограничение по пропускной способности – 10 Гб. Этого должно хватить для просмотра сайтов, но недостаточно для многочасового транслирования видеоконтента в HD качестве.

Кристина Горбуноваавтор