Безопасный QR сканер: что это такое, где он применяется и зачем он нужен?

На сегодняшний день бесконтактные решения и, как следствие, приложения для сканирования QR-кодов стали неотъемлемой частью нашей жизни. QR-коды широко используются для бесконтактной доставки, получения и оплаты. И во всей этой ситуации особого внимания заслуживает такая программа, как Kaspersky QR Scanner.

Возможности, преимущества, особенности, недостатки Kaspersky QR Scanner

Kaspersky отлично известен своими программными решениями в области IT-безопасности, начиная от антивируса, защиты от интернет-угроз и безопасности офиса. Что касается сканера QR-кодов — этот программный продукт также себя полностью оправдал.

Вот несколько причин, по которым Kaspersky QR Scanner является одним из лучших приложений для сканирования QR-кода для операционных систем Android и iOS:

  1. Kaspersky — международная компания, занимающаяся кибербезопасностью, стремящаяся сделать сканирование QR-кодов максимально безопасным с помощью своего мобильного приложения QR Scanner.
  2. Данная программа предлагает проверки безопасности от «Лаборатории Касперского», которые гарантируют, что QR-код не приведет к опасным ссылкам или вредоносному контенту. Кроме того она помогает вести журнал всех QR-сканирований, выполненных с помощью приложения.
  3. Каждый раз, когда пользователь сканирует QR-код с помощью этого приложения, он автоматически сохраняет данные на своем мобильно устройстве для быстрого доступа к файлам, изображениям и данным.
  4. Это мобильное приложение доступно как в App Store, так и в магазине Google Play под названиями Kaspersky QR Scanner (App Store) и QR Code Reader and Scanner: App for Android (Google Play).

Kaspersky QR Scanner вполне заслуженно считается одним из лучших сканеров QR-кодов для операционной системы Android.

Как правильно использовать программу Kaspersky QR Scanner

Необходимо скачать приложение на свое устройство и установить его. После этого необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Запустите программу и предоставьте ей разрешение на использование камеры и других возможностей вашего мобильного устройства.
  2. Регистрация при использовании приложения не обязательна.
  3. Нажмите на кнопку «Сканировать».
  4. Kaspersky QR Scanner автоматически запустит камеру в рамках использования программы.
  5. Наведите камеру на QR-код, который вы хотите отсканировать, как это продемонстрировано на иллюстрации:
  6. Если QR-код содержит потенциально опасную ссылку или другие угрозы, то приложение известит вас об этом следующим образом:
  7. После того, как вы примете решение перейти по ссылке (если вы примете подобное решение), приложение автоматически выведет вас на инструменты для работы с содержанием ссылки, будь то браузер, карты или встроенные возможности Kaspersky QR Scanner.

Есть ли другие подобные инструменты

Приложение Kaspersky QR Scanner имеет большое количество аналогов, среди которых стоит выделить следующие.

NeoReader Barcode Scanner

NeoReader — это универсальный считыватель QR-кодов, который может сканировать все стандартные штрих-коды, такие как Data Matrix, QR-коды, Aztec-коды, EAN, UPC, Code 128 и PDF 417.

NeoReader считается одним из лучших приложений для сканирования QR-кодов на Android и iPhone. Он автоматически определяет тип штрих-кода и сканирует QR-коды с любого направления. Пользователи могут создавать свои собственные QR-коды и делиться ими по электронной почте, а также в SMS, Facebook или Twitter.

Это приложение хранит подробную историю всех отсканированных QR-кодов для использования в будущем. Оно поддерживает сканирование с использованием как основной, так и фронтальной камеры мобильного устройства. Для внешних URL-адресов приложение проверяет веб-сайт перед его посещением. Приложение очень простое в использовании. Один щелчок — и пользователь перенаправляется на специальную веб-страницу.

Bar-Code reader

Этот инструмент также является одним из лучших считывателей QR-кода для Android и iPhone. Приложение позволяет пользователям обмениваться отсканированными кодами по электронной почте или сохранять их на своих смартфонах. Он также поддерживает копирование / вставку кода в другие приложения или поиск в Интернете. Пользователи могут экспортировать список всех отсканированных кодов через Dropbox или Google Drive. Обратите внимание, что наклон камеры может привести к неудачному сканированию.

Немного слов в качестве заключения

Решение сводится к двум простым, но важным вещам: читабельности и скорости. QR-сканер Касперского можно заслуженно считать лучшим в своем роде. Не только потому, что он делает именно то, что должен делать, но и потому, что он вводит функцию безопасности, которая обезопасит вас, если вы случайно отсканируете вредоносный QR-код. Сейчас далеко не все специализированные приложения предлагают подобную функцию, да еще и совершенно бесплатно.

Меню