Зачем автоматизировать действия в браузере и как это сделать за 5 минут

Автоматизация действий, выполняемых в браузере, может упростить административные процессы, что очень полезно для увеличения производительности повседневного рабочего процесса.

Выполнение повторяющихся задач может оказаться непростым делом. Поскольку сейчас все основано на эффективности и скорости, очень важно иметь возможность автоматизировать некоторые (если не все) повторяющиеся задачи, которые необходимо выполнять на регулярной основе. К таким задачам относится ввод паролей, вход в электронную почту и т.д. В этом может помочь расширение Wildfire.

О расширении Wildfire

Простое расширение для автоматизации работы в браузере, которое отлично подходит как для новичков, так и для профи. Первое, что бросается в глаза при использовании Wildfire, — насколько у этого расширения интуитивно понятный интерфейс.

Расширение Wildfire записывает действия, совершаемые пользователем на веб-страницах, и воспроизводит их с помощью встроенного симулятора. Записанные действия попадают в журнал, который можно просматривать, а редактор рабочего процесса позволяет вносить любые необходимые правки. Это современный и удобный инструмент автоматизации.

Преимущества

  1. Большой выбор полезных и простых в использовании опций, которые помогут максимально эффективно использовать расширение.
  2. Wildfire можно установить совершенно бесплатно.
  3. Можно запланировать моделирование.

Недостатки

  • Переход к более сложным задачам потребует определенных навыков.

Как правильно использовать расширение Wildfire

В принципе, все довольно просто и на весь процесс уйдет не более 5 минут. Итак, вот что нужно сделать:

  1. Щелкнуть по значку расширения Wildfire и выбрать подходящий вариант, чтобы начать запись.
  2. Выполнить задание независимо от его сложности, а затем щелкнуть по значку Wildfire еще раз, чтобы остановить запись.
  3. Расширение записывает все, что угодно, от действий, выполняемых на клавиатуре, вплоть до взаимодействия с различными вкладками и другими веб-элементами.

Все записи и соответствующая информация сохраняются и отображаются в разделе «Журнал моделирования».

Есть ли другие подобные инструменты?

Благодаря автоматизации многие рабочие моменты значительно упрощаются. Хорошим инструментом считается расширение UI.VISION KANTU. Оно может запускать и взаимодействовать с десктопными приложениями. Однако оно не подойдет для новичков. Также можно рассмотреть расширение Katalon Recorder. Но оно больше подходит для программистов и тестировщиков программного обеспечения, которые хотят автоматизировать повторяющиеся циклы тестирования. Для новичков подойдет Puppeteer Recorder — бесплатное расширение для браузера Google Chrome. С его помощью можно записывать действия, выполняемые в браузере, в виде сценария.

Помимо расширений для браузера Google Chrome, существует приложение под названием IFTTT, объединяющее все виды автоматизации воедино.

Выводы и советы

На сегодняшний день можно сэкономить драгоценное время, нервные клетки, а также количество нажатий клавиш, и при этом добавить точность и последовательность с помощью автоматизации действий, выполняемых в браузере. Проще всего установить расширение для Google Chrome, которое позволяет автоматизировать все стандартные действия. Очень удобно, что для их выполнения не обязательно взаимодействовать с пользователем.

Меню