Необходима смена формата фото? 9 бесплатных инструментов на выбор

Как перевести jpg в png, или тот или иной формат? Вам необходима смена формата фото. Ниже приведен список бесплатных программ и онлайн-сервисов для конвертирования изображений.

XnConvert

XnConvert

Это универсальный конвертер изображений, который можно скачать. С помощью него можно конвертировать 500 форматов изображений в 80 других. XnConvert также поддерживает пакетное конвертирование, импорт папок, фильтры, изменение размера и другие дополнительные параметры.

Входные форматы: BMP, EMF, GIF, ICO, JPG, PCX, PDF, PNG, PSD, RAW, TIF и многие другие.

Выходные форматы: BMP, EMF, GIF, ICO, JPG, PCX, PDF, PNG, PSD, RAW, TIF и многие другие.

Полный список поддерживаемых форматов можно увидеть здесь.

XnConvert может работать в Windows, Mac и Linux. На странице загрузки также доступен портативный вариант для Windows.

CoolUtils

CoolUtils

Конвертер CoolUtils – это ни больше, ни меньше, чем конвертер изображений, который работает онлайн. В отличие от других сервис CoolUtils выполняет преобразование изображений в режиме реального времени, без необходимости ожидания получения ссылки по электронной почте.

Входные форматы: BMP, GIF, ICO, JPEG, PNG и TIFF.

Выходные форматы: BMP, GIF, ICO, JPEG, PNG и TIFF.

Предполагаю, что существует ограничение на размер исходного файла для загрузки, но я не смог это подтвердить. Перед тем, как png перевести в jpg, я загрузил TIFF-файл размером 17MB и конвертировал в JPEG без проблем.

В CoolUtils мне нравится то, что данный сервис позволяет поворачивать и изменять размер изображения перед его преобразованием.

FileZigZag

FileZigZag

Еще один онлайн-сервис конвертации изображений, который преобразует распространенные графические форматы. Загрузите исходник, выберите нужный формат, а затем дождитесь письма со ссылкой на преобразованное изображение.

Входные форматы: GIF, BMP, JPG, PAM, PBM, PCX, PGM, PNG, PPM, SGI, YUV, TGA, TIF и TIFF.

Выходные форматы: BMP, DPX, GIF, JPG, PAM, PBM, PNG, PCX, PGM, PPM, RAS, SGI, TGA, TIF, TIFF и YUV.

Как и в любом другом онлайн-конвертере файлов, вы должны подождать, пока FileZigZag обработает файл, а затем дождаться ссылки для загрузки. Но поскольку большинство изображений имеют небольшой размер, это не займет много времени.

Zamzar

Zamzar

Zamzar – еще один онлайн-сервис преобразования изображений, который поддерживает большинство распространенных графических форматов и даже несколько форматов систем автоматизированного проектирования.

Входные форматы: 3FR, AI, ARW, BMP, CR2, CRW, CDR, DCR, DNG, DWG, DXF, EMF, ERF, GIF, JPG, MDI, MEF, MRW, NEF, ODG, ORF, PCX, PEF, PNG, PPM, PSD, RAF, RAW, SR2, SVG, TGA, TIFF, WBMP, WMF, X3F и XCF.

Выходные форматы: AI, BMP, EPS, GIF, ICO, JPG, PDF, PS, PCX, PNG, TGA, TIFF и WBMP.

Перед тем, как файл png перевести в jpg, я неоднократно тестировал Zamzar и выяснил, что преобразование в нем выполняется медленнее, чем в большинстве других онлайн-конвертеров изображений.

Adapter

Adapter

Adapter – это интуитивно понятная программа для изменения формата фото и других изображений, которая поддерживает популярные форматы и множество удобных функций.

Adapter позволяет перетаскивать изображения в очередь и быстро выбирать формат вывода. При этом четко виден размер файлов изображений до и после их преобразования.

Adapter также предоставляет дополнительные параметры. Например, пользовательские имена файлов и директории вывода. Кроме того данный конвертер предусматривает возможность изменения разрешения и качества изображений, и наложения текста/изображения.

Входные форматы: JPG, PNG, BMP, TIFF и GIF.

Выходные форматы: JPG, PNG, BMP, TIFF и GIF.

Мне нравится Adapter, потому что работает быстро. Он конвертирует не только файлы изображений, но также видео и аудио файлы.

Как перевести формат png в jpg: вы можете установить Adapter на Windows и Mac. При тестировании Adapter в Windows 10 я не встретил никаких проблем.

Free Image Convert and Resize от DVDVideoSoft

Free Image Convert and Resize от DVDVideoSoft

Еще один конвертер фото, который можно скачать. Хотя программа поддерживает не много форматов изображений, но она позволяет конвертировать, изменять размер и переименовывать несколько файлов изображений одновременно.

Входные форматы: JPG, PNG, BMP, GIF и TGA.

Выходные форматы: JPG, PNG, BMP, GIF, TGA и PDF.

Примечание: установщик попытается добавить на компьютер несколько дополнительных программ, которые не нужны для работы конвертера, поэтому если хотите, можете пропустить их.

Мне нравится эта программа, потому что она проста в использовании, поддерживает популярные форматы изображений и включает в себя некоторые дополнительные функции, которые вы не найдете в других конвертерах.

Free Image Convert and Resize работает с Windows 10, 8, 7, Vista и XP.

PixConverter

PixConverter

PixConverter – еще один бесплатный конвертер изображений. Он имеет множество полезных функций и удобен в использовании.

Эта программа для изменения формата файла изображения поддерживает пакетное преобразование, возможность одновременного импорта нескольких фотографий из папки, поворота изображения, изменения размера и цвета изображения.

Входные форматы: JPG, JPEG, GIF, PCX, PNG, BMP и TIF.

Выходные форматы: JPG, GIF, PCX, PNG, BMP и TIF.

PixConverter – отличный конвертер изображений, если вы предпочитаете не использовать онлайн-конвертер.

Как перевести jpg в png: Windows 8, Windows 7 и Windows Vista являются единственными версиями Windows, которые официально поддерживаются, но PixConverter работает также хорошо и в Windows 10.

SendTo-Convert

SendTo-Convert

SendTo-Convert – потрясающий конвертер изображений. Эта программа может быть автоматизирована до такой степени, что просто нужно будет щелкнуть правой кнопкой мыши по нескольким изображениям и выбрать опцию Отправить — SendTo-Convert, чтобы преобразовать их.

Это означает, что можно установить формат вывода, который будет использоваться по умолчанию. А также качество, размер и выходную папку, чтобы быстро конвертировать изображения, не открывая программу SendTo-Convert.

Входные форматы: BMP, PNG, JPEG, GIF и TIFF.

Выходные форматы: BMP, PNG, JPEG и GIF.

Со страницы загрузки также можно загрузить портативную версию SendTo-Convert.

SendTo-Convert можно использовать в Windows 10, 8, 7, Vista и XP.

Image Espresso

Image Espresso

Еще один бесплатный онлайн-конвертер изображений. После загрузки изображения можно изменять размер, обрезать и поворачивать его. А также добавлять эффекты, такие как монохромность и скручивание, наложение текста; изменять яркость, контрастность и резкость наряду с другими параметрами.

Image Espresso также позволяет переименовать изображение и выбрать качество/размер, прежде чем сохранять его.

Входные форматы: JPG, TIF, PNG, PSD, BMP, GIF, JP2, PICT, JPC, PCX и SGI.
Выходные форматы: BMP, PICT, GIF, JP2, JPC, JPG, PCX, PDF, PNG, PSD, SGI, TGA, TIF, WBMP, AVS, CGM, CIN, DCX, DIB, DPX, EMF, FAX, FIG, GPLT, PAM, MAT, PCD, PCL, RGB, WMF, WPG, XBM и другие.

Image Espresso позволяет загрузить изображение только, если его размер не превышает 10 МБ.

Перед тем, как png перевести в jpg, нужно знать, что в отличие от устанавливаемых программ, рассмотренных выше, Image Espresso можно использовать в любой операционной системе, включая Windows, Linux и Mac.

Дайте знать, что вы думаете по этой теме материала в комментариях. За комментарии, лайки, отклики, подписки, дизлайки низкий вам поклон!

Пожалуйста, оставьте ваши мнения по текущей теме материала. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, отклики, подписки, дизлайки, лайки!

МЛМария Логутенкоавтор-переводчик