Находим причину белого экрана смерти WordPress

Хорошо известный White Screen of Deathбелый экран смерти») является одной из самых распространенных, и, до сих пор, самой разочаровывающей ошибкой, которая может случиться с сайтом на WordPress.

В этой статье мы рассмотрим различные причины, которые могут стать причиной данной ошибки, и те методы, которые вы можете взять на вооружение не только для того, чтобы исправить это, но и чтобы исключить возможность возникновения данной ошибки в дальнейшем.

Предлагаю обсудить следующие четыре метода, которые мы будем использовать для решения ошибки White Screen of Death:

  1. Проверка плагинов;
  2. Увеличение значения Memory Limit в настройках PHP;
  3. Смена шаблона WordPress;
  4. Включение режима отладки.

Имейте в виду, что перед внесением каких — либо изменений в настройки сайта, необходимо сделать полную резервную копию базы данных.
Приступим.

Плагины

Наиболее распространенная причина появления белого экрана смерти и вызывающая наименьшие трудности в его устранении. Есть шанс, что вы установили плагин, который конфликтует с другими компонентами (плагинами или темами). Поэтому, нужно определить, кто является виновником возникновения белого экрана смерти!

Если есть доступ к панели администрирования

Шаг 1
В панели навигации панели администрирования WordPress кликните по ссылке «Плагины» (Plugins).

Шаг 2
В первую очередь отключите недавно установленные плагины. Обычно это сразу решает проблему.

Шаг 3
Если вы все еще читаете эту статью, значит, в решении вопроса вы еще не достигли финиша. Стоит попытаться деактивировать все плагины вашего сайта. Вы можете сделать это, пометив самый первый чекбокс, находящийся чуть выше списка, а затем, выбрав пункт «Отключить» из выпадающего меню.

Шаг 4
Подтвердите деактивацию плагинов, затем проверьте, заработал ли ваш сайт. Если заработал — поздравляю, можете дальше не читать. Если же нет — включайте плагины и продолжим.

Когда панель администрирования недоступна

Шаг 1
Без доступа к админку, вам стоит подключиться либо к FTP-серверу вашего хостинга, либо воспользоваться файл-менеджером через панель управления хостингом.

Шаг 2
В папке wp-content вашего WordPress-сайта просто переименуйте директорию plugins во что-нибудь вроде plugins-old или plugins-temp.

Шаг 3
Все плагины выключены и теперь вы можете попробовать обновить главную страницу вашего сайта в браузере. Надеюсь, что сайт загрузился без белого экрана. Все еще нет? В таком случае возвращайте прежнее имя папке plugins, будем искать дальше.

Увеличиваем лимит памяти (Memory Limit) в PHP

Редактируем файл ‘wp-config.php’

Шаг 1
Заходите по FTP или через файловый менеджер, доступный через панель управления хостингом, в папку вашего сайта и открывайте корневую директорию WordPress.

Шаг 2
Откройте файл wp-config.php в текстовом редакторе и найдите в нем следующий код:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '64M');

Это число можно увеличить в зависимости от мощности вашего сервера. Не стоит жадничать, потому что с ростом значения этого параметра нагрузка на сервер возрастает.

Шаг 3
Сохраните файл wp-config.php и обновите главную страницу сайта. Если сайт заработал — можете возобновить работу с ним. Если нет — нам снова не повезло, и мы двинемся далее.

Редактируем файл ‘php.ini’

Шаг 1
Как и на предыдущих этапах «ремонта» сайта, подключайтесь к FTP-серверу, или же, используя файловый менеджер, доступный в панели управления хостингом, заходите в корневую директорию WordPress.

Шаг 2
Если есть доступ на запись в файл ‘php.ini’, то добавьте в него следующий код:

memory_limit = 64M ;

Если доступа на запись нет — просто создайте данный файл в корневой папке WordPress.

Шаг 3
Сохраняйте изменения и перегружайте главную страницу сайта. Вы должны знать, что максимальный размер php-скрипта может быть равен 64MB, потому не пытайтесь увеличить это значение.

Редактируем файл ‘.htaccess’

Шаг 1
В любом WordPress-сайте есть файл .htaccess, потому еще одна попытка решить проблему «белого экрана смерти» начнется также с доступа к корневой папке WordPress через FTP или через файловый менеджер панели управления хостингом.

Шаг 2
Откройте файл ‘.htaccess‘ и добавьте в него следующую строку:

php_value memory_limit 64M

Шаг 3
Обновите главную страницу. Увидели её содержимое? Отлично! Нет? Читаем далее!

Меняем тему оформления WordPress

Если есть доступ к панели администрирования

Шаг 1
Заходим в меню «Менеджер тем» (Themes manager), выбрав «Представление > Темы» (Appearance > Themes) из меню, расположенного в левой части панели администрирования WordPress.

Шаг 2
Активируйте одну из стандартных тем WordPress, например, Twenty Fourteen или Twenty Thirteen.

Шаг 3
Снова обновите страницу и проверьте на наличие изменений в работе.

Если доступа к панели администрирования WordPress нет

Этот вариант немного сложнее, чем со сменой темы оформления через панель администрирования WordPress. Но, если другого выхода нет (или вам просто интересно как это сделать) — смотрите далее!

Шаг 1
Снова заходим в папку нашего сайта через FTP или файловый менеджер и убеждаемся, что стандартные темы WordPress присутствуют на сервере.

Шаг 2
Заходим в панель администрирования вашего хостинга, затем входим в PHPMyAdmin и находим там таблицу wp_options в базе данных нашего WP-сайта.

Шаг 3
Скролите до записей ‘template‘ и ‘stylesheet‘. Оба эти поля должны быть переименованы согласно названию тем. В нашем случае это может быть ‘twentyfourteen‘ или ‘twentythirteen‘.

Шаг 4
Привычным движением обновляем главную страницу вашего сайта, надеясь на лучшее.

Включаем режим отладки

Если файл ‘wp-config.php’ содержит код отладки

Шаг 1
Заходите по FTP или через файловый менеджер панели управления хостингом на свой сайт и открывайте корневую директорию WordPress.

Шаг 2
Откройте файл wp-config.php и найдите в нём следующий код:

define('WP_DEBUG', false);

Шаг 3
Для включения режима отладки переменную логического типа ‘WP_DEBUG‘ ставьте в значение true:

define('WP_DEBUG', true);

Шаг 4
Обновите главную страницу вашего сайта. Вы должны увидеть информацию о том, почему сайт может вываливаться в «белый экран смерти». Для получения дополнительной информации о том, что на самом деле означает отладочная информация, используйте страницу из WordPress Codex. Она вполне может оказаться полезной.

Если файл ‘wp-config.php’ не содержит кода отладки

Шаг 1
Заходите по FTP или через файл-менеджер панели управления хостингом на свой сайт и открывайте корневую директорию WordPress.

Шаг 2
Откройте файл wp-config.php и вставьте в него следующий код:

define('WP_DEBUG', true);

Шаг 3
Обновите главную страницу вашего сайта. Вы должны увидеть на ней отладочную информацию. Для получения детальных данных о том, что означает эта информация, используйте WordPress Codex.

Подведем итоги

Итак, вы научились решать проблему «белого экрана смерти» WordPress и теперь ваш сайт отображается корректно! Если у вас возникли какие — либо вопросы, или, новые идеи — пишите в комментарии, я отвечу, как только смогу. Успехов!

РедакцияПеревод статьи «Fixing the WordPress White Screen of Death»

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
borisska

Після вставки коду у файл function.php код: <?php if ( function_exists( ‘add_theme_support’ ) )
add_theme_support( ‘post-thumbnails’ ); ? > я поставив у самий низ файла. Але після того по фтп я багато чого перепробував (можливі й інші причини додатково).

borisska

будь ласка поможіть відновити сайт, всі ваші поради перепробував не помагає. до ФТП доступ є!! з мене винагорода! Білий екран!

BaNru
7 лет назад
Ответить на  borisska

После каких действий появился белый экран?

borisska
7 лет назад
Ответить на  BaNru

Дякую, що відгукнулися!!! Після вставки кода у файл Function.php : <?php if ( function_exists( ‘add_theme_support’ ) )
add_theme_support( ‘post-thumbnails’ ); ? >

BaNru
7 лет назад
Ответить на  borisska

Надеюсь ты сохранил копию файлов и базы?
1) Если удалить последние правки, то ничего не меняется? Хотя я думаю это уже было проделано.

2) Попробуй загрузить чистый вордпресс (файлы) и подключиться к старой базе. Ручками вбить в wp-config-sample.php данные от базы и переименовать его в wp-config.php

3) Если не заработало, то сделай наоборот - свои файлы подключи к чистой базе. То есть устанавливаешь вордпресс, будет чистая база. Удаляешь все файлы и копируешь свои.

Если что-то (2 или 3) поможет, то будем знать в чем проблема и решать её дальше.

Все эксперименты лучше проводить локально на Денвере или OpenServer.