Модный бизнес «с нуля»: партнёрские программы

Вы твёрдо решили начать собственный бизнес, но не знаете с чего начать? Есть много идей, но нет капитала их для реализации? Попробуйте партнёрские программы – это разновидность бизнеса с низким порогом вхождения: вам не потребуются выдающиеся креативные способности или большой капитал:


Всё что нужно – это люди, которых заинтересует ваше предложение.

Содержание

Как начать «с нуля»?

Многие продаваемые товары просто попадают «в струю», они не являются продуктом работы специально обученного и одарённого человека. Поэтому вы можете хорошо зарабатывать, не изобретая ничего нового.

Партнёрские программы есть почти у всех, для кого реклама – непрофильная деятельность. Это, к примеру, крупнейшие авиакомпании, туристические агентства, производители программного обеспечения, и просто магазины. В их числе такие известные у нас бренды как Microsoft, Tez Tour, Aviasales, VMWare, Lamoda.

Рассмотрим вхождение в бизнес на примере партнёрской программы магазина одежды. Конечно, это больше женские партнёрские программы, но они одновременно являются и самыми простыми: вам остаётся только найти себе такого организатора партнерской программы, чтобы местный рынок признал его товары модными, и, как следствие, – ценными.

Общая схема работы по партнёрской программе выглядит так:

  1. Вы находите подходящую вам партнёрскую программу;
  2. Внимательно читаете ее условия. Обратите особое внимание на следующие пункты:
    • a. Объём прибыли и тип действия, за которое вы получите отчисление. Это может быть покупка, звонок, регистрация или любое другое действие;
    • b. Наличие возможности привлечь своих собственных партнёров (так называемых партнёров второго уровня), и какова будет ваша доля от их доходов;
    • c. Способ осуществления выплат: тип используемой платёжной системы, даты, минимальная сумма вывода.
  3. Регистрируетесь в партнерке, следуя процедуре, описанной в правилах. На этом этапе следует оформить все документы, если это предусмотрено правилами;
  4. Получаете особую ссылку, называемую реферальной. С этого момента, все перешедшие по ней покупатели будут приносить вам доход.

Таким образом, ваша задача – распространить ссылку, заинтересовать ею как можно больше людей. На деле это могут быть и баннеры, и ролики на YouTube, и «бумажные» объявления, публикации на форумах или других профильных сайтах – всё, на что хватит вашей фантазии.

А стоит ли?

Вот несколько неочевидных преимуществ партнёрских программ, связанных именно с одеждой:

  • Чтобы торговать одеждой, вам не нужно быть специалистом в сложной сфере знаний;
  • На рынке одежды всегда можно найти востребованную нишу;
  • Покупателей привлекает модный и узнаваемый бренд.

Конечно, партнёрская программа менее эффективна, чем производство востребованного товара. Однако даже если вы начнёте производить собственную одежду, на пути к большим продажам вас будут ожидать большие траты, необходимость вложений в поддержку клиентов, производство, магазины…

Очевидно, что для многих желающих партнёрские программы – это хорошая альтернатива, исключающая такие рискованные вложения.

Партнёрские программы магазинов одежды

В предыдущем разделе сказано было сказано, что самая простая категория для начала собственного бизнеса – одежда. Партнёрские программы в этой нише на сегодняшний день широко распространены, поэтому ниже представлены некоторые известные бренды, с которыми можно начинать развитие своего собственного бизнеса.

  • Vprikide:


Эта партнёрская программа хороша тем, что предлагает своим партнёрам большую свободу. Предлагается продавать товары таких известных производителей, как Calvin Klein, Louis Vuitton.

Магазин отчисляет 264 рубля с каждой продажи их товара. Выплаты производятся дважды в месяц на WebMoney.

Перейти на сайт магазина, партнёрской программы.

  • Tee-shirt:


Магазин отчисляет 144 рубля с продажи на WebMoney. Здесь вы также можете привлечь партнёров второго уровня, и тогда будете дополнительно получать 5% от их заработка.

Этот магазин занимается исключительно верхней одеждой (футболки, джинсы, рубашки), ориентированной на средний класс покупателей.

Перейти на сайт магазина, партнёрской программы.

  • Vsemayki.ru:


Vsemayki – это торговая сеть с восьмилетней историей, в которой участвуют тысячи партнёров. Их клиентская база насчитывает свыше трёх миллионов человек.

Магазин предлагает множество вариантов сотрудничества с физическими лицами, техническую поддержку, конструктор собственных футболок, с продаж которых автор получает отчисления.

Магазин отчисляет своему партнёру 25% с каждой продажи. Магазин чётко регламентирует свою работу с помощью правил, написанных понятным языком (они доступны на сайте партнёрской сети).

Перейти на сайт магазина, партнёрской программы.

  • Lamoda:


Партнёрская программа магазина Lamoda – это мощная IT-инфраструктура и большая производительность. Эту партнерку следует рассматривать в качестве серьёзного занятия, которое нельзя расценивать как дополнительную подработку или «пробу пера». Ламода – это крупная и серьёзная система, которая требует, чтобы её партнёры были юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Магазин отчисляет своим партнёрам 15% с каждой продажи. Средства перечисляются на расчётный счёт.

Перейти на сайт магазина, партнёрской программы.

Что делать, если нет значительного капитала, знаний и умений чтобы вести собственный бизнес в условиях действующего законодательства? Можно стать партнёром уже известного производителя или поставщика товаров, то есть, стать участником его партнёрской сети.

Чтобы ваш товар пользовался спросом, он должен быть уникальным, ценным с точки зрения потенциального покупателя. Одним из таких товаров является одежда: детская одежда, одежда известных брендов или даже недорогие реплики – копии более дорогих брендовых вещей.

Партнёрская программа – это хорошее вложение своих ресурсов в случае, когда они ограничены, но требуется хорошая отдача от бизнеса.

Меню