Лучшие плагины для оптимизации WordPress-сайта под мобильные устройства

У вас есть отличная тема оформления для WordPress, которая оптимизирована под мобильные устройства. Но многие из таких тем не так уж хороши. Часто они имеют проблемы с выравниванием на мобильных экранах и медленно загружаются. Но это можно исправить с помощью плагинов для мобильной оптимизации WordPress.

Содержание

The Mobile Theme Module by Jetpack

WordPress Mobile Pack

Плагин включает в себя несколько мощных инструментов для мобильной версии сайта. Он создает целое веб-приложение с использованием новейших технологий HTML5.

Веб-приложение являются гораздо более удобным для пользователя, включают в себя автономную синхронизацию и работают на всех платформах, включая iOS, Windows Phone, BlackBerry OS и Android.

Плагин WordPress Mobile Pack также позволяет выборочно синхронизировать записи, страницы и комментарии. Платная версия предоставляет продвинутые функции настройки и создания тем, интеграции с Google Analytics, Google AdSense и DoubleClick.

WPtouch Mobile Plugin

WPtouch преобразует существующую тему оформления WordPress в шаблон, соответствующий рекомендациям Google по дизайну мобильных сайтов.

Премиум-версия плагина предлагает множество расширенных тем оформления для блогов, сайтов компаний и интернет-магазинов, созданных с помощью плагина WooCommerce.

Также можно приобрести дополнительные расширения. Их стоимость варьируются от 10 до 20 долларов.

Стоимость базовой версии WPtouch Pro начинается от 88 долларов в год за лицензию для одного сайта. Она включает в себя такие расширения, как Basic Ads, Related Posts, а также режим Web-App.

Any Mobile Theme Switcher

Плагин Any Mobile Theme Switcher распознает смартфоны и планшеты, работающие на базе Android, Windows Mobile и BlackBerry OS. Вы можете выбрать для них различные мобильные темы оформления.

Премиум-версия плагина (стоимость которой составляет $10) позволяет отображать различные домашние страницы в зависимости от типа мобильного устройства. Он также отображает QR-код на десктопной версии сайта для мобильных закладок и совместим с плагином W3 Total Cache.

Obox Mobile – WordPress Mobile Plugin

Плагин Obox Mobile WordPress предлагает расширенные возможности настройки мобильной темы:

  • Визуальный настройщик.
  • Главная страница с виджетами, которая позволяет более эффективно размещать контент.
  • Всплывающая левая боковая панель, которая формирует у посетителей ощущение использования веб-приложения.

Этот премиум плагин стоит $40, включая пожизненные обновления и 6 месяцев эксклюзивной поддержки от команды разработчиков Obox.

WP Mobile Detector

Плагин определяет более 5000 устройств и позволяет обслуживать «специфический» контент.

Бесплатная версия WP Mobile Detector поставляется с 11 темами оформления для мобильных устройств, предназначенными для блогов, сайтов компаний и интернет-магазинов.

Стоимость платной версии плагина начинается от 50 долларов. В ней доступен интерактивный редактор мобильных тем, интеграция рекламы, отслеживание посетителей и многое другое.

Несколько дополнительных советов

Цель этой статьи заключается в том, чтобы показать, как оптимизировать мобильный WordPress-сайт. Мы предоставили вам список полезных плагинов. Теперь рассмотрим еще несколько аспектов реализации.

Адаптивные изображения

Изображения в используемой теме оформления WordPress должны быть адаптивными. Например, если я переключаюсь с портретного на альбомный режим или меняю ширину окна браузера, изображения должны адаптироваться к новым размерам области просмотра.

Начиная с версии WordPress 4.4, CMS поставляется со встроенной поддержкой адаптивных изображений. Если вы используете старую тему, убедитесь, что разработчик обновил ее. Проверьте, работает ли адаптивное отображение изображений. Если нет, то лучше поменять тему оформления на более современную.

Оптимизация изображений

WordPress автоматически создает оптимизированные версии изображений в разных размерах. Вы можете оптимизировать новые и существующие изображения, используя плагин EWWW Image Optimizer. Он поддерживает пакетное сжатие изображений в форматах JPG или PNG.

[IMG=https://www.wpexplorer.com/wp-content/uploads/WP-Smush.jpg]

WP Smush — еще один плагин для оптимизации изображений. Бесплатная версия ограничивает максимальный размер входного файла 1 МБ.

Отложенная загрузка изображений

Но для загрузки оптимизированных изображений все еще требуется время. Чтобы минимизировать передачу данных и сократить время загрузки сайта, можно использовать плагин BJ Lazy Load.

Простой JavaScript-код откладывает загрузку изображений до тех пор, пока область просмотра не станет активной. Если в браузере отключена поддержка JavaScript, плагин перестает работать, «не ломая» сайт. Изображения будут загружаться в обычном режиме. Другими словами, изображения загружаются только тогда, когда вы прокручиваете страницу вниз и находитесь в области просмотра.

Протестируйте свой мобильный сайт

Google предоставляет удобный тестер сайтов для мобильных устройств. После проверки сервис выдает персональные рекомендации по оптимизации сайта.

Заключение

Все эксперты говорят о том, что количество мобильных пользователей будет увеличиваться. Google уже начал использовать принцип mobile first в качестве фактора ранжирования. Поэтому пришло время и вам оптимизировать свой сайт под мобильную аудиторию!

 

Данная публикация представляет собой перевод статьи «Best Plugins for WordPress Mobile Site Optimization» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

Меню