Лучшие плагины для расширения возможностей нового редактора WordPress

Рассмотренные ниже плагины для редактора Gutenberg добавляют в него новый функционал, который позволит вам еще усовершенствовать дизайн собственного сайта.

Содержание

Как работают плагины для редактора Gutenberg?

Есть несколько различных типов плагинов для редактора Gutenberg:

  • Отдельные блоки – добавляют в редактор небольшие элементы. Они объединяются с блоками редактора Gutenberg для отображения собственных виджетов.
  • Библиотеки блоков – добавляют в редактор Gutenberg сразу несколько новых блоков с уникальными функциональными возможностями.

Другие плагины могут усовершенствовать сам редактор Gutenberg. Но большинство из них добавляют новые пользовательские блоки.

Как улучшить редактор Gutenberg с помощью плагинов

Что предлагают десять лучших плагинов для редактора Gutenberg.

1. Gutenberg Blocks

Плагин поставляется более чем с 20 новыми блоками, включая несколько виджетов для электронной коммерции. Он также имеет собственную тему оформления Astra, которая хорошо интегрируется с блочным редактором WordPress.

2. TinyMCE Advanced

Плагин расширяет возможности как классического, так и блочного редактора WordPress. В Gutenberg он добавляет возможность настройки панели инструментов. А также классический блок абзаца.

Кроме этого в нем есть гибридный режим, который сочетает в себе функционал редактора Gutenberg и классического встроенного редактора.

3. Stackable

Плагин включает в себя блок контейнера, который поддерживает красивые полноэкранные макеты страниц. А также всплывающее окно с видео, блоки отзывов и минималистичная тема оформления Stackable.

4. Atomic Blocks

Плагин включает в себя блок с отзывами, таблицами цен и блок рассылки. А также виджеты аккордеонов и контейнеров.

5. Advanced Rich Text Tools for Gutenberg

Плагин добавляет несколько элементов для ввода текста прямо в редактор в виде дополнительных кнопок.

6. Block Lab

Плагин позволяет создавать собственные блоки с помощью HTML и PHP прямо в панели администрирования WordPress.

7. CoBlocks

Плагин включает в себя около 30 блоков, каждый из которых поможет настроить страницу сайта по вашему вкусу.

CoBlocks имеет открытый исходный. Поэтому, если вы разработчик, то сможете внести свой вклад в его развитие.

8. Advanced Gutenberg

Плагин добавляет несколько настраиваемых блоков, начиная с отображения товара WooCommerce и заканчивая созданием кнопок.

Он поставляется со встроенными ролями пользователей. Это позволяет настраивать доступ к этим блокам. Вы также сможете создавать макеты страниц с шестью адаптивными столбцами.

9. Block Gallery

Компактный плагин, который включает в себя полноэкранные галереи и карусели. Вставьте блок галереи, настройте его из редактора, и все готово.

10. Kadence Blocks

Простой, но эффективный конструктор страниц. Блок разметки строк – это самый важный его виджет. Он позволяет выбирать и настраивать несколько шаблонов страниц.

Как правильно выбрать плагин для редактора Gutenberg?

Если вы сосредоточены на веб-дизайне, то используйте три плагина: Stackable, Coblocks и Kadence Blocks. Они поставляются со всеми функциями, необходимыми для создания красивых и динамичных сайтов.

Плагин Atomic Blocks включает в себя несколько функциональных виджетов, многие из которых полезны для бизнеса. А также имеет встроенный конструктор страниц.

Для расширения функционала блочного редактора подойдет плагин TinyMCE или Advanced Rich Text Tools.

Плагин Block Gallery является отличным автономным дополнением, если вам необходим качественный виджет галереи. А Blocklabs идеально подходит для создания собственных блоков.

Плагины Gutenberg Blocks и Advanced Gutenberg добавляют общие виджеты, которые легко интегрируются с редактором Gutenberg.

Другие плагины для редактора Gutenberg

Вот несколько плагинов, расширяющих приведенный выше список:

  • Yoast SEO– теперь он легко интегрируется с редактором Gutenberg.
  • Jetpack– добавляет в редактор Gutenberg блоки карт, форм и даже простой виджет оплаты.
  • Google Fonts Typography– содержит 877 бесплатных и уникальных шрифтов с возможностью предварительного просмотра в режиме реального времени.
  • Ninja Forms– отличный бесплатный конструктор форм.
  • MetaSlider– позволяет создать четыре уникальных типа слайд-шоу прямо в редакторе Gutenberg.
  • YouTube– позволяет вставлять видео c YouTube в записи и настраивать их внешний вид.
  • Shortcodes Ultimate– библиотека блоков, включающая в себя несколько крошечных виджетов. В определенные блоки добавлена кнопка, которая позволяет вставлять необходимые шорткоды в текст.
  • The Events Calendar – позволяет добавить настраиваемый календарь в любую запись или на страницу сайта.

Какие плагины для редактора Gutenberg стали лучшими для вас?

Редактор Gutenberg включает в себя только самые необходимые блоки. Вот тут и приходят на помощь специализированные плагины, которые расширяют его функционал.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «10 of the Best Gutenberg Plugins to Extend the WordPress Editor» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

Меню