Красивый текст на мокром окне

В этом руководстве мы объясним, как с помощью нескольких изображений, фильтра размытия и простой кисти создать очень реалистичный эффект текста, как будто написанного на мокром окне.

Содержание

Окончательное изображение

Ресурсы

Обои «Hummer H2 в ночном городе».

Шаг 1

Откройте в Photoshop любое изображение мокрого стекла, которое похоже на наше. А затем перейдите в Изображение> Коррекция> Тон / Насыщенность. Установите для «Тона» значение 10, для «Насыщенности» — 35:


Перейдите в Изображение> Коррекция> Обесцветить:


Затем перейдите в Изображение> Размер изображения, убедитесь, что у вас установлен флажок для опции «Сохранять пропорции» и введите в поле «Ширина» значение 600 в верхней части. Вы можете ввести любое другое число в зависимости от размера, который вам нужен, и текст, который Вы собираетесь создать. Нажмите «OK»:

Шаг 2

Поместите изображение «Hummer H2 на фоне ночного города» поверх изображения мокрого стекла. Затем перейдите в Редактировать> Произвольная трансформация, чтобы изменить размер изображения. Нажмите и удерживайте клавишу Shift, чтобы сохранять пропорции, а затем нажмите и перетащите углы к центру:


Когда вы получите нужный размер, нажмите клавишу Enter/Return, чтобы сохранить изменения:

Шаг 3

Измените режим смешивания слоя изображения «Hummer H2 на фоне ночного города» на «Перекрытие», и «Непрозрачность» на 80%:


Перейдите в Фильтр> Размытие> Размытие по Гауссу, и установите для «Радиуса» значение 5,5:

Шаг 4

Создайте новый слой поверх остальных и назовите его «Текст». Установите цвет переднего плана черный, выберите инструмент «Кисть» и установите форму кисти «Круглая с грубой щетиной». Измените размер кисти по своему усмотрению в зависимости от того, насколько жирный или тонкий текст вы хотите получить. Я установил значение 30 пикселей:


Откройте панель кистей (Окно> Кисть) и снимите флажок напротив опции «Передача»:

Шаг 5

Создайте текст, который вам нужен, с помощью выбранной кисти. Делайте это не торопясь и помните, что вы можете отменить и заново создать текст столько раз, сколько вам необходимо:


После того, как вы закончите, уменьшите размер кисти до небольшой величины (около 8 пикселей), а затем добавьте несколько мелких штрихов ниже букв. Вы можете сделать верх линий более густым для большей реалистичности:

Шаг 6

Чтобы немного акцентировать текст, создайте новый слой поверх всех остальных, залейте его белым, затем измените режим смешивания этого слоя на «Мягкий свет» и уменьшите непрозрачность по вашему выбору (что-то около 55%):


Наконец, выберите слой текста и соответственно уменьшите его непрозрачность. Я использовал значение 85%:


Вот и все!

Окончательное изображение

Надеюсь, вам понравилась эта статья, и она оказалась полезной:

Данная публикация представляет собой перевод статьи «The Text on the Wet Sweaty Window» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру