Как в Photoshop создать с нуля светящуюся яркую надпись

Что мы будем создавать

Если вы когда-либо пытались создать слова, используя традиционные методы живописи светом фотографии, то наверняка знаете, как это сложно. В этой статье мы покажем, как можно создать подобный эффект без камеры и штатива.

1. Составление предварительной композиции

Шаг 1

Давайте начнем в Photoshop. Запустите программу и создайте новый документ. Если вы создаете эффект с нуля, то я советую задать большие размеры документа. Например, формат А2, который впоследствии мы сможем подрезать и подогнать под любой другой.

Поэтому мы начнем создавать иллюстрацию в формате A2, а затем обрежем ее под А3. Итак, создайте новый документ со следующими параметрами: ширина — 42.5 см, высота — 59.4 см, разрешение — 300 пикселей на дюйм, цветовой режим — CMYK.

Мы хотим, чтобы вся композиция имела приблизительную форму сердца, поэтому нарисуйте его очертания:

Шаг 2

Используйте этот контур, чтобы на планшете вписать в фигуру сердца текст, как показано на рисунке ниже. Если вам удобнее сделать это на бумаге, напишите текст на бумаге, а затем отсканируйте его:

Шаг 3

Для выполнения этого шага я перейду в Illustrator. Мне удобнее писать буквы в нем, но вы можете сделать это и в Photoshop. После того, как вы закончите, скопируйте объект (Command/Ctrl-C):

2. Создайте несколько строк

Шаг 1

Вставьте объект в Photoshop, как контур (Command / Ctrl + V и выберите в диалоговом окне «Контур»):

Шаг 2

Выберите инструмент «Кисть» (B) с мягкими краями, «Диаметр» — 10 пикселей. Выберите инструмент «Перо» (P), кликните правой кнопкой мыши и выберите из выпадающего меню пункт «Обводка контура». Убедитесь, что в диалоговом окне флажок для опции «Эмуляция нажима» снят и нажмите ОК:

Шаг 3

Перейдите в Фильтр> Размытие> Размытие в движении. Задайте для «Угла» значение 60 градусов, для «Силы» — 20. Нажмите OK:

Шаг 4

Уменьшите непрозрачность слоя букв примерно до 50% и продублируйте его. Примените к новому слою «Маску слоя» (Слой> Маска слоя> Показать все) и скройте части букв большой черной кистью:

Шаг 5

Выберите инструмент «Перо» и прочертите первую световую линию в режиме «Путь»:

Шаг 6

Так же, как мы делали раньше, обведите контур кистью с диаметром 10 пикселей. Это лучше сделать вручную, чтобы внешний вид был реалистичным. Периодически меняйте размер кисти на 5, 10 и 15 пикселей и уровень непрозрачности:

Шаг 7

После того как вы создали обводку, вам нужно скрыть концы линии. Используйте маску слоя и зарисуйте черным цветом каждый из концов:

Шаг 8

Используйте оригинальные линии только в качестве ориентира. Постепенно делайте буквы толще, сохраняя классический вид шрифта. Верхние и нижние изгибы должны быть тонкими, средние части — жирными:

Шаг 9

Затем постарайтесь сделать толще левую сторону каждой буквы. Это позволит сохранить интервал между буквами:

Шаг 10

Не забывайте создавать эффект исчезновения для конца каждой линии. Иначе они не будут выглядеть реалистичными:

Шаг 11

Обработайте контуры всех букв, пока не получите следующий результат:

3. Добавление цвета

Шаг 1

Поверх всех слоев добавьте корректирующий слой «Карта градиента» (Слой> Новый корректирующий слой> Карта градиента). Используйте следующие цвета: #000000; #54000c; #D69f0a; #fffee9:

Шаг 2

Разметите корректирующий слой в палитре сверху всех остальных слоев. Теперь добавим эффект свечения. Повторите процесс создания контура, но на этот раз используйте большой размер кисти (100-200 пикселей) и включите опцию «Эмуляция давления». В качестве цвета используйте серый 50% (#8c8c8c). Измените режим смешивания слоя на «Экран»:

Шаг 3

Обведите все толстые части букв аналогичным образом:

Шаг 4

Теперь мы добавим еще более толстые линии с включенной опцией «Эмуляция движения» и белым цветом. Используйте линии разной ширины (25-75 пикселей):

Шаг 5

Добавьте толстые «мягкие» линии белого цвета вдоль всех букв:

4. Добавление к буквам вспышки

Шаг 1

Скачайте изображение вспышки и перетяните его в основной документ. Поверните его так, чтобы угол между лучами составлял 90 градусов. Установите режим смешивания – «Экран»:

Шаг 2

Создайте копию вспышки и увеличьте ее в два раза. Поверните копию на 45 градусов:

Шаг 3

Перейдите в Фильтр> Размытие> Размытие по Гауссу, и используйте значение «Радиуса» в 30 пикселей, чтобы смягчить увеличенную часть вспышки:

Шаг 4

Создайте несколько дубликатов слоев со вспышками и разместите их по всему изображению:

Шаг 5

Повторите предыдущие шаги, чтобы достичь того же эффекта для текста внизу:

Шаг 6

Создайте несколько линий вокруг сцены, которые следуют вдоль изгибов основных. Используйте для них белый цвет и разные значения непрозрачности:

5. Добавление эффекта Боке

Шаг 1

Откройте изображение рассеянных огней и перетяните его в основной документ. Установите режим смешивания слоя «Экран»:

Шаг 2

Добавьте к этому слою маску и скройте под ней некоторые участки изображения размытых огней. Убедитесь, что те огни, которые остались, не обрезаны маской:

6. Усиление яркости света

Шаг 1

Чтобы добавить огням изображения контрастность, добавьте корректирующий слой «Карта градиента» (черно-белый градиент) и установите его в качестве обтравочной маски для огней. Измените режим смешивания этого слоя на «Перекрытие»:

Шаг 2

Продублируйте изображение огней и разместите копии по всей композиции. Примените смешивание в точках соединения больших и малых огней:

Шаг 3

Разместите огни в различных частях изображения. Постарайтесь, чтобы они не располагались слишком густо:

Шаг 4

Теперь мы объединим эти огни с пользовательской кистью, чтобы создать собственную кисть. Создайте новую кисть и измените ее параметры, как показано на рисунке ниже:

Шаг 5

Оставьте включенной опцию «Динамика формы», а для «Рассеивания» задайте значение 550:

Шаг 6

Включите опцию «Другая динамика» и задайте для ее параметров следующие значения:

Шаг 7

Используйте созданную кисть, чтобы нарисовать более тонкие рассеянные огни вокруг букв:

Шаг 8

Повторите этот процесс:

7. Добавление шума

Шаг 1

Теперь нам нужно добавить шум, не исказив цвета и яркость композиции. Выберите серый цвет 50% и залейте им пустой слой. Он будет отображаться коричневым, потому что находится под слоем «Карты градиента»:

Шаг 2

Перейдите в Фильтр> Шум> Добавить шум и установите для фильтра максимальное значение «Количества»:

Шаг 3

Примените размытие с «Радиусом» 0,8 пикселей (Фильтр> Размытие> Размытие по Гауссу):

Шаг 4

Измените режим смешивания слоя на «Яркий свет», «Непрозрачность» — 5%:

Шаг 5

Перейдите в Слой> Новый корректирующий слой> Фото фильтр. Выберите «Красный» фильтр:

Окончательное изображение

Поделитесь в комментариях результатами своей работы:

Данная публикация является переводом статьи «Create Light Painted Typography From Scratch in Photoshop» , подготовленная редакцией проекта.

Меню
Posting....