Как убрать морщины на фото с помощью Photoshop

В этом руководстве мы рассмотрим, как убрать морщины на фото с помощью Photoshop.

Вступление

В этом руководстве мы будем использовать инструмент «Точечная восстанавливающая кисть» и «Штамп» для уменьшения и смягчения морщин.

Вступление

Шаг 1

Откройте изображение в Photoshop и создайте новый слой. Вы можете использовать фото, которое мы нашли на iStock.

Шаг 1

Шаг 2

Выберите инструмент «Точечная восстанавливающая кисть».

Шаг 2

Шаг 3

Увеличьте области изображения, которые вы хотите ретушировать, и примените к ним инструмент «Точечная восстанавливающая кисть», который быстро удаляет резкие линии, сохраняя при этом текстуру и тон кожи. Используйте ее, чтобы удалить основные морщины.

После того как вы уменьшите самые грубые морщины, создайте копии всех слоев. Для этого, удерживая клавишу Shift, кликните по обоим слоям, чтобы выбрать их. Затем перетащите выбранные слои на значок нового слоя (второй от иконки корзины).

Шаг 3

Шаг 4

Объедините два новых слоя, выбрав из контекстного меню правой клавиши мыши пункт «Объединить слои» («Merge layers»). В общей сложности у вас должно получиться три слоя.

Шаг 4

Шаг 5

После этого создайте новый слой. Затем выберите инструмент «Штамп». С его помощью мы будем смягчать морщины, а не удалять их полностью.

Шаг 5

Шаг 6

При активном инструменте «Штамп» выберите режим «Светлее» и установите 50% непрозрачности. Для параметра «Образец» установите значение «Активный и ниже».

Затем, удерживая нажатой клавишу Alt, кликните мышкой по изображению, чтобы установить образец для инструмента «Штамп». Кликните по морщине, которую хотите уменьшить, и закрасьте ее.

Вам нужно выбрать новый образец для каждой морщины, которую будете смягчать.

Шаг 6

Шаг 7

Сравните результат обработки с оригиналом изображения. Мы не переусердствовали с удалением морщин, сохранив его естественность.

Шаг 7

Шаг 8

Вот окончательное изображение. Мы немного увеличили насыщенность, чтобы сделать лицо более молодым и спокойным.

Шаг 8

Пожалуйста, оставляйте ваши мнения по текущей теме статьи. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, лайки, подписки, дизлайки, отклики!

Дайте знать, что вы думаете по данной теме в комментариях. За комментарии, лайки, дизлайки, отклики, подписки низкий вам поклон!

Сергей Бензенкоавтор-переводчик статьи «Photo retouch tutorial: How to remove wrinkles in Photoshop»