Как предотвратить отключение клиентами плагинов в WordPress

В этой статье рассказывается, как предотвратить отключение плагинов пользователями WordPress без ограничения их прав управления сайтом. Мы рассмотрим два метода, и вы сможете выбрать наиболее подходящий.

Содержание

Способ 1: с помощью плагина

Мы будем использовать плагин, который удалит ссылку «Деактивировать» из всех плагинов на сайте. Для этого установите и активируйте плагин Disable Plugin Deactivation. После этого в панели администрирования WordPress перейдите в раздел Плагины> Plugin Deactivation Settings.

Затем выберите опцию Enable рядом с вариантом Disable Plugin Deactivation), чтобы скрыть ссылку «Деактивировать» для всех плагинов.

Здесь также можно отключить активацию плагинов, их удаление и установку обновлений.

Нажмите кнопку Save changes, чтобы сохранить внесенные изменения. Теперь ссылка «Деактивировать» не отображается под активными плагинами, установленными на WordPress-сайте.

Но пользователи WordPress все же могут зайти на страницу Плагины > Plugin Deactivation Settings и отключить эту настройку.

Способ 2. Предотвращение деактивации определенных плагинов

Этот метод позволяет предотвратить деактивацию одного или нескольких плагинов. Для этого сначала необходимо определить расположение файлов плагинов, деактивацию которых нужно отключить. Они хранятся в каталоге wp-content. Внутри него расположены папки плагинов, установленных на сайте.

Добавьте приведенный ниже код в файл functions.php используемой темы оформления или плагина.

add_filter( 'plugin_action_links', 'disable_plugin_deactivation', 10, 4 );
function disable_plugin_deactivation( $actions, $plugin_file, $plugin_data, $context ) {
    if ( array_key_exists( 'deactivate', $actions ) && in_array( $plugin_file, array(
        'wpforms/wpforms.php',
        'woocommerce/woocommerce.php'
    )))
        unset( $actions['deactivate'] );
    return $actions;
}

С его помощью мы отключили деактивацию двух плагинов: WPForms и WooCommerce. После чего ссылки деактивации под этими плагинами исчезли.

Ограничение доступа к плагину с помощью пользовательских ролей и разрешений

WordPress поставляется со встроенной системой управления ролями пользователей:

  • Администратор.
  • Редактор.
  • Автор.
  • Участник.
  • Подписчик.

Только администратор может управлять плагинами. Если вы разрабатываете сайт для клиента, то создайте в WordPress сразу две учетные записи: администратора и редактора. Последнюю пользователи CMS смогут использовать для работы с контентом. Это уменьшит вероятность неумышленного отключения важных плагинов.

Кроме этого можно создать роль пользователя с правом на изменение тем оформления, но не плагинов.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам узнать, как предотвратить деактивацию плагинов WordPress вашими клиентами.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «How to Prevent Clients from Deactivating WordPress Plugins» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

Меню