Как оптимизировать JavaScript, CSS и повысить производительность сайта

В этой статье мы расскажем, почему так важна оптимизация производительности сайта. Рассмотрим, как оптимизировать JavaScript и CSS интернет-ресурса!

Содержание

Почему важна оптимизация JavaScript и CSS

Медленная загрузка приводит к ухудшению пользовательского опыта и уменьшению переходов. Естественно, сайту трудно набрать популярность, если он продолжает терять посетителей.

Результаты проведенного исследования доказали, что улучшение производительности сайта повышает коэффициент конверсии. Это означает, повышение продаж, дохода от рекламы и т.д. Кроме этого производительность сайта является одним из важных факторов ранжирования.

Как оптимизировать JavaScript и CSS и улучшить производительность сайта

Мы рассмотрим несколько способов оптимизации исходного кода сайта для более быстрой загрузки:

1. Минифицировать JavaScript и CSS

Минификация – это удаление из программного кода пробелов и других символов, которые не влияют на его работоспособность. Эти символы используются в коде JavaScript, CSS и HTML, чтобы сделать его более удобным для понимания. Но они увеличивают размер файлов и негативно влияют на время загрузки сайта.

Можно оптимизировать файлы JavaScript и CSS вручную, просматривая их и удаляя из них пробелы, комментарии и символы новой строки. Но для этого потребуется много времени.

Для WordPress существуют специальные плагины, которые могут с этим помочь. Fast Velocity Minify может быстро очистить файлы JavaScript, CSS и HTML повысить производительность сайты.

Autoptimize – еще один мощный плагин для минификации JavaScript и CSS. Он также может выполнять сразу несколько других задач, нацеленных на повышение производительности, таких как кеширование файлов, а также внедрение CSS в head веб-страниц.

2. Встраивание JavaScript и CSS в HTML

Добавления JavaScript и CSS в HTML сайта позволяет повысить скорость работы веб-страниц. Это достигается за счет сокращения количества файлов, которые нужно загружать.

Но у этого подхода есть несколько недостатков. Если добавить большой по объему код JavaScript и CSS в HTML, это существенно увеличит размер веб-страницы.

Встраивание кода с помощью плагина Autoptimize

Для размещения JavaScript или CSS в HTML лучше использовать плагин Autoptimize. Для этого после установки и активации плагина в панели администрирования WordPress перейдите в раздел Settings > Autoptimize и кликнуть по кнопке Show advanced settings.

Здесь доступно два варианта добавления CSS.

Если выберите первый вариант, вам потребуется указать, какой CSS следует добавить к HTML- файлам.

3. Упорядочить стили и скрипты для более эффективной загрузки

Порядок, в котором скрипты JavaScript и CSS стили указаны (подключены) в HTML, определяет, в каком порядке их будет загружать браузер.

Иными словами, CSS-код всегда должен быть расположен в теге <head>, а JavaScript – в самом низу тега <body>. Так как браузеры не могут отображать содержимое веб-страницы без CSS.

JavaScript- код может продолжать загружаться в фоновом режиме даже после загрузки CSS. Размещение скриптов в нижней части разметки позволяет браузеру загружать и отображать все остальное до завершения загрузки JavaScript-кода.

Вы можете упорядочить CSS и JavaScript- код вручную или сделать это с помощью плагина Autoptimize. Для этого в его настройках активируйте параметры «Optimize JavaScript Code?» и «Optimize CSS Code?»:

Это разрешит плагину Autoptimize автоматически поместить весь CSS-код в раздел head, а JavaScript – в самый низ HTML.

Заключение

В наши дни большинство пользователей ожидают быстрой загрузки сайтов. Поэтому длительное ожидание негативно влияет на доход и конверсии ресурса.

Есть три способа, с помощью которых можно повысить производительность сайта за счет оптимизации JavaScript и CSS:

  1. Минифицировать JavaScript-код и CSS.
  2. Использовать встроенные JavaScript и CSS.
  3. Упорядочить стили и скрипты.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «HOW TO OPTIMIZE JAVASCRIPT AND CSS AND IMPROVE WEBSITE PERFORMANCE» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру

Меню