Как настроить автоматическую пересылку электронных писем?

Каждый человек, использующий персональный компьютер, имеет электронный почтовый ящик. А некоторые пользователи заводят сразу несколько электронных почтовых ящиков, к примеру, один из них используется для личного общения, второй для работы, а третий еще для чего-либо.

Нередко в подобных ситуациях только один из почтовых аккаунтов является основным, а все остальные – второстепенными. На второстепенные почтовые ящики важные электронные письма приходят достаточно редко, но чтобы не пропустить их, владелец электронного почтового ящика вынужден проверять каждый свой аккаунт ежедневно. Этот процесс можно значительно облегчить с помощью настройки автоматической пересылки электронной почты с одного ящика на другой.

Содержание

Для чего нужна автоматическая пересылка писем на другой электронный адрес и как ее настроить?

Пересылка электронной почты или forwarding – это операция по автоматической пересылке электронных писем на другой email-адрес. Подобная пересылка может осуществляться в обе стороны. То есть если электронные письма приходят на основной почтовый ящик, можно сделать так, чтобы они переадресовывались на несколько других email-адресов, или же наоборот, чтобы электронные письма с нескольких второстепенных аккаунтов перенаправлялись на основной почтовый ящик

В том случае если у пользователя есть сразу несколько электронных почтовых ящиков, заходить каждый день по несколько раз в каждый из них нецелесообразно и излишне затратно в плане времени. В подобных ситуациях на помощь приходит переадресация электронных писем. С помощью этой функции можно узнать о происходящем в нескольких почтовых аккаунтах, проверив только основной почтовый ящик.

Кроме того существует еще одна полезная функция – выборочная переадресация электронных писем,т.е. пересылка писем от конкретного отправителя или письма с определенной темой. Чтобы не получать спам на основной почтовый ящик, нужно настроить правила фильтрации электронных писем. Далее речь пойдет о том, как можно настроить автоматическую пересылку электронным писем в таких известных сервисах, как Яндекс, Gmail и Mail.ru.

Автоматическая пересылка электронной почты на другой ящик – как правильно настроить?

Автоматическая пересылка электронной почты на другие ящики настраивается по-разному в зависимости от используемой платформы. Принцип настройки примерно одинаковый, но существуют некоторые отличия в пользовательском интерфейсе. Чтобы не запутаться, рассмотрим более подробно наиболее популярные почтовые сервисы.

Яндекс

Яндекс – одна из самых популярных платформ, поэтому с ней стоит разобраться в первую очередь. Для настройки переадресации электронных писем нужно действовать следующим образом:

  1. Зайдите на свой электронный почтовый ящик.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок «шестеренка».
  3. Из появившегося списка выберите пункт «Правила обработки писем».

Чтобы настроить автоматическую переадресацию электронных писем нужно создать правило для обработки сервером. Чтобы это сделать, нажмите на соответствующую кнопку.

Далее нужно настроить необходимые вам параметры. Определитесь с тем, какие электронные письма вы хотите пересылать: с вложениями или без вложений, а также к какой папке будет применяться данное правило. Также стоит настроить блок «Если». Здесь вы сможете настроить некоторые дополнительные условия, и степень строгости их соблюдения.

После настройки всех необходимых параметров поставьте галочку в поле «Пересылать по адресу» и укажите необходимый адрес электронной почты. Если вы хотите сохранять копии пересланных электронных писем, отметьте соответствующее поле. Также можно задать название для создаваемого правила.

Далее нажмите кнопку «Создать правило». После этого шага для активации созданного правила вам потребуется зайти в указанный почтовый ящик и подтвердить свои действия, перейдя по специальной ссылке. Затем еще раз вернитесь в первый электронный почтовый ящик и включите только что созданное правило.

Gmail

Это еще одна популярная почтовая платформа. Принцип настройки переадресации электронных писем практически такой же, как и у Яндекса.

  1. Зайдите в свой почтовый аккаунт.
  2. Перейдите к настройкам профиля, нажав на значок «шестеренка», расположенный вверху справа.
  3. Перейдите к разделу «Пересылка и POP/IMAP».

Далее необходимо будет нажать на кнопку «Добавить адрес пересылки» и ввести адрес электронной почты, на который вы хотите пересылать электронные письма. После этого зайдите в аккаунт, который вы только что указали, скопируйте оттуда код подтверждения, вернитесь обратно на первый email-адрес и введите скопированный код в соответствующее поле. Далее выберите способ обработки электронных писем и включите пересылку. Кроме того, как и в предыдущем случае, здесь можно настроить фильтрацию электронных писем.

Mail.ru

Перед тем, как перейти к настройке переадресации электронной почты, войдите в оба аккаунта – отправителя и получателя. Здесь все работает так же, как и в случае с другими платформами:

  1. Зайдите в свой почтовый аккаунт.
  2. Нажмите на значок «шестеренки», расположенный слева внизу, а затем пролистайте вниз и откройте раздел «Все настройки».
  3. В открывшемся списке выберите раздел «Правила фильтрации».

В открывшемся окне нажмите на кнопку «Добавить пересылку», а после этого в специальном поле укажите, на какой адрес электронной почты вы хотите переадресовывать письма.

Далее зайдите в только что указанный аккаунт и перейдите по ссылке для активации либо скопируйте секретный код. После этого вернитесь обратно в почтовый ящик на mail.ru, и в случае необходимости настройте фильтрацию и включите пересылку.

Выводы и советы

Если у вас больше трех электронных почтовых ящиков, можно настроить пересылку сразу на все ящики с одного аккаунта, или наоборот со всех аккаунтов на один основной адрес. Это позволит сэкономить большое количество времени, так как вам больше не придется ежедневно проверять все электронные почтовые ящики, чтобы не упустить что-то действительно важное.

Для того чтобы получать только определенные электронные письма, можно настроить фильтрацию.

Меню