Как купить товар во ВКонтакте и не потерять деньги?

С каждым днем онлайн шопинг набирает обороты и становится все доступнее и популярнее. И это вполне логично, ведь покупатель тратит меньше времени и усилий на совершение покупки, а ассортимент доступного товара гораздо больше, чем в обычном магазине. Задачу совершения онлайн — покупок нам облегчают социальные сети, ведь существует большое количество публичных страниц и сообществ, которые позволяют приобрести различные товары или же какую-то услугу. Именно по такой схеме можно приобрести товар на просторах социальной сети ВКонтакте.

Содержание

Возможности ВКонтакте

Практически каждый желающий может продавать товар в рамках социальной сети  ВКонтакте. Юридические и физические лица осуществляют продажи как официально, так и не официально, и при этом активно продвигают тот или иной товар на просторах ВКонтакте.

Трать деньги во ВКонтакте безопасно

Когда люди увлечены онлайн-шопингом, они часто сталкиваются с обманом при покупке тех или иных товаров. Обычно подобные махинации с деньгами проворачивают магазины-однодневки, проще говоря – мошенники, промышляющие во всемирной паутине. Однако разработчики социальной сети ВКонтакте позаботились о вашей безопасности. Они убрали возможность мгновенной покупки и теперь желающему приобрести что-либо увиденное во ВКонтакте нужно перейти по ссылке на сайт продавца/ интернет-магазин.

Данная функция позволяет покупателю ознакомиться с описанием товара, его характеристиками, посмотреть сайт продавца и убедиться в его надежности и положительной репутации на просторах интернета.

Кстати, при переходе по ссылке на другой сайт ВКонтакте уведомит вас о том, что вы покидаете пределы социальной сети, этим же действием ВКонтакте снимает с себя ответственность за ваши дальнейшие действия/покупки.

Данное оповещение, предоставляемое ВКонтакте, не должно вас пугать, ведь вы вправе делать выбор самостоятельно.

Продажи «от себя»

В рамках социальной сети ВКонтакте открыто достаточно большое количество страниц-магазинов, которые продают товар «от себя».

В таком случае можно рассчитывать только на себя и своё «чутьё». Дело в том, что такими продавцами могут выступать обычные люди, которые занимаются hand made, или же просто продают вещи, которые им не подошли. Так же это может быть активно набирающий популярность дропшиппинг, в рамках которого продавец работает сам на себя, не имея официального сайта или полноценного интернет-магазина. Это можно выяснить в личной переписке с продавцом.

С другой стороны за подобными страницами могут прятаться самые настоящие мошенники, которые «разводят» людей на большие деньги. На страничке может находится скан паспорта и реквизиты будут полностью совпадать со страничкой в ВК, а после оплаты, товар вы можете не получить. Если этот продавец фейковый, работает по чужому паспорту, да еще из другого государства, максимум что удастся сделать, через администрацию забанить этот аккаунт. Но скорее всего он появиться  заново, с другими реквизитами. Если появилось подозрение о продавце, запросите селфи на фоне паспорта. Честный продавец не откажет, иначе стоит хорошо подумать.

Такие моменты можно проследить детально изучив страницу продавца, просмотреть фотографии, отзывы от других покупателей, при желании даже можно написать тем людям, которые осуществили покупку через эту страницу(рекомендуется). Благодаря такому подходу потратив всего несколько минут своего времени вы сможете убедиться в достоверности информации предоставленной продавцом.

Безопасная оплата

Чаще всего продавцы, работающие на себя используют три способа оплаты:

  • полная предоплата на карту;
  • частичная предоплата на карту
  • наложенный платеж

Конечно же третий вариант является наиболее безопасным и рекомендуемым к использованию. Вы сможете получить товар на почте, удостовериться в его наличии и соответствии с заказом, и только после всего этого – оплатить. Однако стоит учитывать, что подобным способом оплаты пользуется относительно малая часть продавцов.

Конечно же чаще всего продавец прибегает к частичной или полной предоплате на банковскую карту. В таком случае придется действовать как говориться «на свой страх и риск». Поэтому рекомендуется не осуществлять покупки дорогостоящих товаров таким способом. Если же вас обманули и товар вы не получили, а продавец не отвечает на ваши сообщения и звонки – никакие государственные органы не смогут решить эту проблему, ведь деньги вы перечислили самостоятельно и добровольно и только вы несете ответственность за осуществление данных действий.

Будьте уверены в своих действиях и делайте правильный выбор

Всегда необходимо помнить о том, что красивая картинка, продемонстрированная в интернете не всегда соответствует реальности. Конечно же лучше посещать проверенные интернет-магазины, покупать товары у проверенных или же рекомендуемых продавцов и группах. Ваши деньги всегда будут в безопасности если вы потратите побольше времени на поиск реальных отзывов о продавце, особенно если это продажи «от себя».

Меню