Как изменить размер фото в фотошопе и когда следует использовать интерполяцию

В этой статье мы расскажем о том как изменить размер изображения в фотошопе. А также объясним, когда нужно использовать интерполяцию.

Как изменить размер изображения в фотошопе: Изменение размеров или интерполяция?

Изменение размера и интерполяция - это две разные операции, которые часто путают. Перейдите в меню Photoshop Изображение> Размер изображения.

Как изменить размер изображения в фотошопе: Изменение размеров или интерполяция?

По умолчанию интерполяция (ресэмплинг) в Photoshop включена. Поэтому размеры изображения будут меняться при добавлении или вычитании пикселей из ширины и высоты. Это называется интерполяцией.

Как изменить размер изображения в фотошопе: Изменение размеров или интерполяция? - 2

Если интерполяция отключена, вы изменяете размер изображения. В этом случае Photoshop перераспределяет существующие пиксели, чтобы изменить физический размер или разрешение изображения. Этот метод используется дизайнерами и фотографами, которые работают с печатными материалами.

Как менять размер изображения в фотошопе и сделать его меньше

Фотографии с цифровых камер довольно большие. Они содержат миллионы пикселей, что увеличивает размер файла. Уменьшение изображения называется понижающей интерполяцией.

Как менять размер изображения в фотошопе и сделать его меньше

В панели «Размер изображения» отображается текущий размер изображения. Измените единицы измерения на пиксели.

Как менять размер изображения в фотошопе и сделать его меньше - 2

Установите нужный размер в пикселях в поле «Ширина» или «Высота». Параметр «Сохранять пропорции» (значок цепочки) установлен по умолчанию, чтобы изображение не было сжатым или растянутым. Новый размер файла отображается вверху окна.

Как изменить размер фотографии в фотошопе и сделать ее больше (повышающая интерполяция)

Изображения состоят из пикселей. Количество пикселей по ширине и высоте изображения определяет его размер.

При увеличении размера рисунка Photoshop должен добавить новые пиксели. Этот процесс называется повышающей интерполяцией. Технология, используемая в Photoshop, способна улучшить качество изображения даже при значительном увеличении размера.

Как изменить размер фотографии в фотошопе и сделать ее больше (повышающая интерполяция)

При автоматическом ресэмплинге графический редактор самостоятельно выбирает наиболее оптимальный метод интерполяции. Но вы можете контролировать конечный результат, выбрав другое значение.

Как изменить размер (разрешение) фотографии в фотошопе

Разрешение в 72ppi является оптимальным для просмотра изображения на экране. Для печати подходит разрешение в 300ppi.

PPI (количество пикселей на дюйм) относится к цифровому файлу, который переводится в DPI (количество точек на дюйм), когда изображение воспроизводится на фотографии.

Высококачественная фотография, имеющая разрешение изображения 300ppi, идеально подойдет для печати. Она имеет большие размеры и высокое разрешение.

При этом изображение с разрешением 72ppi может выглядеть огромным на экране. Но максимальный размер, в котором оно может быть напечатано при разрешении в 300ppi, будет довольно маленьким.

Как изменить размер (разрешение) фотографии в фотошопе

Следует избегать применения повышающей интерполяции, чтобы предотвратить ухудшение качества изображения. Но вы можете увеличить разрешение изображения, если отключите опцию «Ресамплинг». В результате вы получите изображение с разрешением в 300 пикселей на дюйм. Но Photoshop будет добавлять тысячи новых пикселей, что ухудшит качество. Чтобы правильно установить новое разрешение, размер изображения должен быть изменен, а не интерполирован.

Как изменить размер (разрешение) фотографии в фотошопе - 2

Снимите флажок «Ресамплинг», который не позволяет изменять размеры изображения в пикселях. Затем вы сможете изменить 72ppi на 300ppi.

Обратите внимание, как уменьшается физический размер в дюймах. Изменение размера работает только с существующими пикселями, без интерполяции новых.

В результате вы получите высококачественное изображение с разрешением 300ppi без потери качества. Но общий размер печати будет небольшим.

Каждый раз, когда вы вставляете изображение в созданный холст, оно автоматически масштабируется относительно разрешения документа.

Не следует масштабировать слои больше их первоначального размера. По сути, это то же самое, что и их интерполяция.  Вот почему важно, чтобы фотографии и текстуры имели максимально возможный размер и разрешение. Это позволит при печати получать высококачественные снимки.

Пожалуйста, опубликуйте ваши мнения по текущей теме статьи. Мы крайне благодарны вам за ваши комментарии, отклики, подписки, лайки, дизлайки!

Дайте знать, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, подписки, дизлайки, отклики, лайки!

Вадим Дворниковавтор-переводчик статьи «How to Resize an image in Photoshop (and when you should Resample instead)»