Накрученные подписки: все об обмане и подписчиках в Instagram

С каждым днем социальная сеть Instagram набирает все большую популярность, обходя таких конкурентов, как ВКонтакте, Twitter и Snapchat. Если хочется идти в ногу со временем, необходимо иметь представление об основных функциях и алгоритмах работы этой платформы.

Содержание

Для чего нужен Instagram?

Данная площадка пригодится, чтобы:

  • узнавать последние мировые новости;
  • обнародовать интересные события из своей жизни;
  • следить за публикациями друзей;
  • получать доход от ведения блога.

На последнем пункте стоит заострить особое внимание. Если мысли и фотографии пользователя понравятся большому количеству других людей, то он сможет продавать рекламу в своем аккаунте и получать за это деньги. Только вот как узнать количество подписчиков в Instagram?

Как узнать количество подписчиков в Instagram?

Подписчики в Instagram – основная характеристика пользовательского профиля. Именно по их количеству принято судить о популярности знаменитостей. Подписчики и читатели являются наиболее важным атрибутом любого успешного блога. Узнать количество подписчиков в Instagram совершенно несложно.

  1. Откройте приложение Instagram на своем смартфоне.
  2. Нажмите на значок профиля, расположенный в правом нижнем углу.
  3. Посмотрите на правый верхний угол: там будет продемонстрировано количество ваших публикаций, подписчиков и подписок.
  4. Если вы хотите посмотреть количество подписчиков на странице другого пользователя, просто зайдите в его профиль. Эта информация также будет доступна в правом верхнем углу.

Количество фолловеров очень важно для знаменитостей. Достаточно часто известные личности прибегают не к самым честным методам раскрутки. Например, они частенько покупают подписчиков через специализированные сервисы. Подобный метод принято обозначать термином «накрутка».

Некоторое время назад на просторах всемирной паутины разгорелся большой скандал: агентство IMCP вычислило количество накрученных подписчиков у каждого пользователя Instagram и составило соответствующий анти рейтинг. В его «топ» попали такие знаменитости, как: Эллен Дедженерес, Кортни Кардашьян, Ариана Гранде и Дрейк. После этого случая их репутация сильно пострадала.

Для того чтобы получить реальную аудиторию и известность, порой приходится покупать рекламу у более популярных пользователей Instagram. Если хочется существенного прироста аудитории, то всегда необходимо проверять Instagram-блогеров на количество «живых» подписчиков.

Как узнать количество «живых» подписчиков?

«Живые» подписчики – реальные пользователи социальной сети, которые просматривают страницу человека по своей воле. Они могут проявлять активность в виде лайков и комментариев. Знать количество реальных (не накрученных) подписчиков очень важно: только так можно получить представление о честности Instagram-блогера и понять, какое количество подписчиков принесет реклама, размещенная в его аккаунте. Узнать количество «живых» подписчиков можно несколькими способами:

  • посмотреть соотношение лайков и подписок;
  • посмотреть соотношение комментариев и подписок;
  • воспользоваться специальными сервисами.

Посмотреть соотношение лайков и подписок – хорошее решение, которое позволяет вычислить процент активных пользователей. Однако не стоит забывать про то, что положительные отметки («лайки») тоже можно накрутить, а проверить это уже непросто.

Посмотреть соотношение комментариев и подписок – более надёжный способ, хотя накрученные комментарии тоже встречаются достаточно часто, однако в большинстве случаев их можно четко распознать. Дело в том, что специально обученные боты иногда дублируют записи, а также пишут странными символами, и не соблюдают правила русского языка.

Специальные сервисы, нацеленные на обнаружение накруток, в последнее время зарекомендовали себя очень хорошо. Среди них есть и платные, и бесплатные решения. Последним следует уделить дополнительное внимание.

Различные сервисы для выявления накруток

HypeAuditor. Отличное решение. В специальное поле нужно ввести ссылку на Instagram-аккаунт или YouTube-канал интересующего вас пользователя, HypeAuditor выдаст подробную статистику: график подписок, процент аудитории, проявляющей активность и многое другое. Некоторые данные доступны только после регистрации на официальном сайте сервиса.

FakeCheck.co.  Принцип работы этого сервиса схож с предыдущим решением. В специальную строку вводится ссылка на аккаунт, после чего сервис сравнивает соотношение лайков, комментариев и подписчиков с неким усредненным показателем, что позволяет сделать определенные выводы. Сервис платный, за проверку одного аккаунта нужно будет заплатить 1 доллар.

Точное количество «мертвых» подписчиков обычному человеку узнать практически невозможно. Но нужно ли? Информации, полученной с помощью специальных сервисов или самостоятельно, будет достаточно для того, чтобы распознать недобросовестного рекламодателя.

Instagram является отличной площадкой для реализации творческих амбиций, но с пользователями данной социальной сети следует быть осторожным и предусмотрительным. Во многих случаях за огромным количеством подписчиков может скрываться лишь армия ботов.

Меню