Как проверить, скрывает ли VPN ваш IP-адрес

VPN — это программное обеспечение, которое шифрует входящий и исходящий трафик. Любой подобный инструмент используется для ограничения отслеживания вашей активности в интернете.

Некоторые из нас используют VPN-службы для доступа к сайтам, заблокированным на территории той или иной страны. Проще говоря, VPN используются для маскировки IP. Она гарантирует, что ваш реальный IP-адрес будет скрыт от веб-трекеров и третьих сторон.

Но бесплатные VPN подвержены утечкам IP. Они происходит, когда компьютер пользователя получает доступ к серверам, используемым по умолчанию, а не через анонимные VPN-серверы.

Большинство современных VPN-сервисов уже обновили свое программное обеспечение для уменьшения риска. Поэтому утечки IP чаще всего возникают из-за багов в системах безопасности браузеров, плагинов или расширений.

Причины утечки IP-адреса

Как проверить, скрывает ли VPN ваш IP-адрес

Большинство современных имеют встроенную функцию WebRTC (Web Real-Time Communication). Она помогает владельцам сайтов интегрировать различные коммуникационные сервисы для обмена файлами, видео, чатов и т. д. Некоторые площадки используют преимущества технологии WebRTC для обхода VPN и определения исходного IP-адреса.

Причины утечки IP

Это самая распространенная причина утечки IP-адреса через VPN.

Как проверить VPN на утечку IP

Нельзя точно сказать, скрыт ли ваш реальный IP-адрес или нет. Поэтому нужно проверить наличие утечки IP. Для этого выполните несколько простых действий:

Как проверить VPN на утечку IP

  • Для этого нужно узнать свой фактический IP-адрес.
  • Чтобы узнать фактический IP-адрес, отключите службу VPN и зайдите на этот сайт.
  • Запищите ваш текущий IP-адрес.
  • Теперь войдите в интернет через VPN и посетите тот же сайт.
  • Если VPN «не пропускает» IP-адрес, сервис отобразит IP-адреса.

Главное, чтобы IP-адреса различались при подключении и при отключении службы VPN.

Данное руководство было посвящено проверке надежности VPN ваш IP-адрес. Теперь вы знаете, как это сделать.

Меню