Как пересылать особенно секретные фотографии

Переписка в мессенджере — это личное пространство каждого конкретного человека. И любую информацию, которая находится в ней, не хочется демонстрировать посторонним людям. Но есть особые материалы, которые нельзя показывать никому, кроме собеседника. В особенности, личные фотографии.

Возникает вопрос, есть ли возможность отправлять секретные фотографии с помощью смартфона? Существует несколько способов, которые помогут пользователю скрыть необходимые файлы от посторонних глаз.

Содержание

Как поделиться секретным фото с помощью приложения Cammeleon?

Приложение Cammeleon позволяет делиться личными фотографиями, замаскировав их под обычные. Фотографии становятся зашифрованными. Изначально получатель увидит только обычное фото, под которое замаскировано скрытое изображение.

После его расшифровки с помощью приложения получатель сможет ознакомиться с секретной фотографией. Алгоритм отправления секретных изображений следующий:

  1. Установите приложение Cammeleon. Оно доступно для Android. и iOS.
  2. Выберите фото, которое необходимо отправить.
  3. Когда приложение будет скрыто, на экране появится иконка с замком.
  4. Добавьте вторую фотографию, под которую будет замаскировано секретное изображение.
  5. Дождитесь соединения обоих изображений.
  6. Сохраните полученный результат в галерею или сразу отправьте его личным сообщением.
  7. Получателю нужно будет открыть полученную фотографию, нажать на кнопку «Поделиться» и выбрать приложение Cammeleon. Таким образом он сможет увидеть секретное изображение.

Приложение Cammeleon является бесплатным.

Как отправить личные фотографии с помощью функции самоуничтожения?

Функция самоуничтожающихся файлов появилась в мессенджере Telegram, начиная с версии 4.2. Пользователь может заранее определить промежуток времени, в течение которого отправленная фотография будет доступна получателю.

Инструкция для отправителя

  1. Выбрать собеседника, с которым хочется поделиться личной фотографией.
  2. Нажать на иконку со скрепкой.
  3. Выбрать категорию «Фото или видео».
  4. Выбрать из галереи необходимое изображение.
  5. Нажав на него, в нижней части экрана пользователь увидит иконку с таймером, на неё нужно будет нажать.
  6. Далее нужно будет ввести необходимый промежуток времени, в течение которого получатель сможет просмотреть отправленное ему фото.
  7. Отправьте файл.

Изначально получатель увидит маленькую размытую фотографию. Нажав на неё, он сможет рассмотреть изображение. Счётчик времени будет отсчитывать секунды.

Скрытые фотографии можно просматривать только в мобильной версии мессенджера Telegram. В веб-версии они будут не доступны.

Получатель сможет сделать скриншоты полученного изображения. В этом случае отправителю придёт соответствующее оповещение.

Сервис Privnote и общение с его помощью

Это приложение отличается от Cammeleon. Оно позволяет делиться сообщениями, которые будут самоуничтожены сразу после их прочтения получателем. При этом они не поддаются восстановлению, а сам сервис абсолютно бесплатный.

После посещения официального сайта пользователь оказывается в окне редактора. В нем необходимо зайти в раздел параметров и ввести время, на протяжении которого получатель будет иметь доступ к сообщению (сразу, через час, через сутки, через 7 или через 30 дней). Есть возможность защитить отправленную фотографию паролем.

Если отправителю необходимо удостовериться в том, что его сообщение было своевременно уничтожено, он может предоставить адрес своей электронной почты. В этом случае на него придёт оповещение о том, что процедура прошла успешно.

Чтобы зашифровать сообщение, необходимо выбрать команду «Создать записку». После этого появляется ссылка, которую нужно скопировать и отправить другому пользователю, предусмотрена возможность переслать её сразу на электронную почту получателя.

Вывод

Существуют приложения, сервисы и мессенджеры, которые помогут отправить секретную фотографию так, чтобы её не увидели посторонние.

У них разный принцип работы: какие-то маскируют личную фотографию под безобидную, другие гарантируют самоуничтожение фотографии после её просмотра получателем.

Все решения для отправки личных фотографий имеют свои преимущества  и недостатки. Кроме того они не могут полностью гарантировать, что другой пользователь не передаст данные, не запишет их.

Все специализированные сервисы извещают отправителя о том, что его сообщение было уничтожено. Можно выставлять необходимый промежуток времени, на протяжении которого получатель будет иметь доступ к файлу. Это могут быть секунды (5, 25, 30) или сутки (одни, 7 или 30).

Меню