Для чего, когда и как повторно публиковать посты в блоге
В наше время легко пропустить даже отличные статьи, когда публикуется так много информации из разных источников. Вот почему пару лет назад мы начали экспериментировать с повторной публикацией.
Для чего нужна повторная публикация постов в блоге
Мы повторно публикуем статьи, чтобы напомнить аудитории полезные советы, которые все еще актуальны.
Повторная публикация также:
- Обновляет каталог контента. Материалы, которые все еще получают поисковый трафик, должны обновляться, чтобы оставаться востребованными.
- Поддерживает или улучшает поисковое ранжирование. Иногда старый пост хорошо ранжируется в поиске и привлекает большое количество трафика. Прежде чем CTR такого поста упадет, мы создаем новую версию материала и используем текущую дату в URL-адресе.
- Позволяет заполнить календарь публикаций. В апреле мы поддерживали график публикации, переиздав несколько постов.
Повторная публикация старых статей происходит быстрее, чем написание и редактирование новых. Три статьи из переизданного контента быстро стали самыми востребованными среди читателей.

- Возможность почерпнуть что-то новое. Мы взяли статью из апрельского номера.

После чего переиздали ее в блоге.

А затем добавили CTA, побуждающий читателей изучать новое видение должности Chief customer officer (директора по работе с клиентами).

Повторная публикация вместо обновления оригинального URL-адреса
Структура URL-адреса нашего блога включает в себя год и месяц публикации. Какую статью бы вы предпочли: 2019 года или 2016 года? Поэтому при переиздании для статей лучше использовать новый URL-адрес, отражающий текущую дату.

Как выбрать посты для повторной публикации
Мы определяем, какие посты приводят к большему количеству конверсий в результате рассылки и получают больше трафика из социальных сетей.
Данная система включает в себя отслеживание следующей информации:
- Название: Заголовок из оригинального поста.
- Автор: Разрешение от автора на повторную публикацию.
- Дата публикации: Не менее года от даты первоначальной публикации.
- Примечания: Объем изменений, вносимых в контент.
Стоит ли переиздавать посты без их обновления?
Мы делаем это, если информация и советы, приводимые в статье, все еще точны и актуальны. Мы проверяем (и обновляем) ссылки, заголовки, чтобы убедиться, что переизданная статья в настоящее время является актуальной. Вверху добавляется примечание редактора о том, что это переизданный пост, содержание которого не изменилось.
Когда нужен редирект?
- Перенаправьте исходный URL-адрес на новый URL, когда исходный пост получает мало трафика из поиска или его информация больше не актуальна.
- Сохраните исходный URL-адрес и опубликуйте обновленный пост с новым URL-адресом, если исходный пост получает значительный трафик из органического поиска. А информация, изложенная в нем, является актуальной. Добавьте примечание редактора в верхней части исходной статьи, чтобы направить людей к обновленной версии публикации.

Вот схема принятия решений, которую используем мы:

Сценарий: оригинальный пост получает мало поискового трафика
В этом случае перенаправьте старый пост на новый и следуйте приведенной ниже схеме:
- Создать новый заголовок: нет.
- Редирект 301 оригинального поста: да.
- Что делать с исходным постом: перенаправьте его URL-адрес на новый пост.
- Что делать с новым постом: добавьте примечание редактора, чтобы указать, что этот пост был переиздан.

Сценарий: оригинальный пост получает много поискового трафика
С постами, которые привлекают много поискового трафика, мы действуем осторожно, чтобы избежать негативных последствий. Обычно мы создаем новый пост с минимальными обновлениями.
Схема действий для постов этого типа:
- Создать новый заголовок: да.
- Редирект 301 оригинального поста: нет.
- Что делать с оригинальным постом: добавьте примечание редактора, чтобы указать, что этот пост был переиздан, и добавьте ссылку на обновленный пост.
- Включить «По многочисленным просьбам» в изображение обложки: да.
Сценарий: новый пост с редиректом из оригинального, но устаревшего поста, который все еще получает поисковый трафик
Мы иногда отходим от задокументированного пути, когда это помогает нашим читателям. Например, мы нашли статью 2012 года «Календарь контента». Она привлекла много посетителей, но не отражала наши нынешние стандарты, практические советы и т. д. Я написала новую статью на эту тему и добавила редирект с устаревшего поста.
Сценарий: новый пост на тему популярного оригинального поста
Когда мы пишем новые посты, используя тему популярного старого поста, тоне помечаем его как обновленную версию. Но при этом ссылаемся на оригинальный пост в новом тексте.
Схема для этого вида постов:
- Создайте новый заголовок: да (но придерживайтесь той же конструкции).
- Редирект 301 оригинального поста: нет.
- Что делать с исходным постом: добавьте примечание редактора вверху или добавьте текст в посте, чтобы сослаться на новейшую версию.
- Что делать с новым постом: включите в текст информацию о том, (не примечание редактора), что это обновление по теме, и укажите на предыдущую версию (версии).
Мы опубликовали статью Стефани Шталь с великолепными примерами в 2018 году

Ее популярность побудила меня на написание нового поста с большим количеством примеров. Я использовала формат заголовка, примененный Стефани, потому что он работал:

Как насчет дублированного контента?
Мы иногда сохраняем старый пост, даже когда публикуем обновленную версию. Это поднимает неизбежный вопрос: что насчет санкций за дублирование контента?
Наш SEO-консультант считает, что наш сайт настолько большой, что на самом деле количество дублированного контента достаточно мало.
Заключение
Я хотела бы услышать, как вы справляетесь с повторной публикацией и обновлением постов в своем блоге?