5 лучших WordPress-плагинов для RSS-рассылок

Сегодня мы рассмотрим 5 лучших плагинов RSS ленты:

ПлагинРейтингКоличество установок
*по итогам 9 обзоров
FEEDZY RSS Feeds4.7/510+ тысяч
RSSImport5/5*10+ тысяч
Category Specific RSS Feed Subscription4.8/510+ тысяч
RSS Post Importer3.4/520+ тысяч
WP RSS Aggregator4.4/530+ тысяч

1. FEEDZY RSS Feeds

Плагин работает с помощью шорткодов, а это значит, что можно добавлять RSS-ленты прямо из редактора WordPress. После установки не придётся ничего настраивать, и можно сразу переходить к созданию записей или страниц, на которые необходимо добавить рассылку. В завершение нужно нажать по иконке FEEDZY:

Как только вы сделаете это, появится окошко с доступными опциями. Введите нужную информацию, настройте внешний вид и всё готово!

После того как кликните по кнопке «ОК», плагин RSS ленты новостей использует ваши настройки и поместит их в шорткод:

В большинстве случаев этот шорткод помещает рассылку на страницу. Так что не забывайте оставлять страницы в исходном формате.

Шорткод можно поместить куда угодно: в записи, на страницы, в произвольные типы контента. Давайте взглянем, как рассылка будет выглядеть в админке:

Можно настраивать всё: от содержания и его длины до миниатюр к записям. Внешний вид записей полностью зависит от вас!

Кроме этого RSS-рассылки можно использовать в качестве виджетов. Для этого нужно перейти в меню Appearance / Widgets (Внешний вид / Виджеты) и перетащить виджет RSS в любую область, предназначенную для размещения виджетов.

Ещё одно примечательное свойство плагинов RSS ленты для сайта – это возможность фильтровать записи по ключевым словам. Благодаря этому можно отображать записи конкретной тематики или комбинировать несколько.

2. RSSImport

Плагин можно использовать в виде шорткода, виджета или PHP-функции. Чтобы использовать его в качестве виджета, пройдите в меню Appearance / Widgets (Внешний вид / Виджеты), перетащите ярлык RSSImport в область, предназначенную для размещения виджетов, и заполните пустые поля. Нажмите кнопку «Сохранить»:

Чтобы добавить рассылку в запись или на страницу, скопируйте и вставьте шорткод туда, где хотите отобразить её. Вот пример шорткода:

[RSSImport display="5" feedurl="http://www.codeinwp.com/blog/feed" use_simplepie="true"]

3. Category Specific RSS Feed Subscription

Этот плагин сильно отличается от остальных. Он предоставляет пользователям возможность подписаться на тематические RSS ленты WordPress от вашего блога.

Предположим, вы публикуете разнообразный контент, но аудиторию интересуют не все темы. К примеру, у вас есть рубрики о еде и путешествиях. С помощью этого плагина можно предоставлять людям возможность подписываться на рассылки публикаций только из интересующих рубрик.

После установки плагина в административной панели перейдите в меню Settings (Параметры), а затем выберите раздел Category Specific RSS. Там выводится список рубрик, для которых можно создать рассылки:

Я также использовал раздел с произвольными рубриками и отметил их как внешние источники. Благодаря этому внешние RSS-рассылки не будут импортироваться, ссылки в них будут вести на сторонние сайты. Что же касается отображения ссылок на произвольные рассылки в виде виджетов, шорткодов или PHP-кода, воспользуйтесь приведённой ниже инструкцией:

Чтобы создать RSS ленту, предпочёл воспользоваться шорткодом. Взгляните, как выглядит моя тестовая рассылка на странице:

Плагин Category Specific RSS Feed Subscription можно использовать для публикации разнообразного контента, и при этом предоставить посетителям возможность подписываться на конкретные рубрики.

4. RSS Post Importer

Плагин импортирует записи из RSS-рассылок прямо в стандартную подборку записей. Другими словами, импортированные RSS-записи появляются рядом с вашими постами.

Перед импортом статей можно выбрать, в какой статусе они будут импортированы в систему (опубликованные, черновик, на рассмотрении, приватные и т. д.). Данная функция позволяет выбрать отдельные статьи для отображения на сайте, не публикуя всё сразу:

Пройдите на страницу настроек плагина и заполните нужные поля. После нажатия кнопки «Save and import» плагин импортирует все текущие статьи с указанного URL-адреса. Можно настроить ежедневный или даже почасовой импорт статей.

Как только плагин проделает свою работу, можно переходить в настройки записей:

На данном этапе вы решаете, что будет опубликовано. Можно публиковать новостные ленты RSS «как есть», либо отредактировать контент, добавить собственные комментарии или рецензию.

Плагин RSS Post Importer можно использовать, если нужно импортировать целые публикации из других RSS-рассылок. Помните, что данный плагин импортирует статьи из сторонних источников, перенося их в список ваших записей.

5. WP RSS Aggregator

Чтобы добавить рассылку, кликните по кнопке «Add New», установите необходимые настройки и публикуйте:

В целях тестирования была создана рассылка для блога CodeinWP. В настройках рассылка переведена в активное состояние. Это значит, что она будет автоматически обновляться при появлении нового контента:

После создания RSS ленты для сайта можно кликнуть по кнопке «View Items», чтобы ознакомиться с имеющими в рассылке записями.

В WP RSS Aggregator также предусмотрен чёрный список, с помощью которого можно запретить отображение контента определенного характера. Кроме этого разработчики предусмотрели много интересных, но платных функций.

Следующим шагом после создания RSS-рассылки будет её добавление в ваши записи или страницы. Откройте в редакторе WordPress любую запись, и сразу увидите иконку WPRSS Aggregator Shortcode. Клик по этой иконке предоставит возможность выбрать конкретную рассылку и добавить её в запись в виде шорткода:

Вот как всё будет выглядеть после сохранения записи/страницы:

Используете ли вы какие-нибудь WordPress-плагины для RSS-рассылок? Расскажите нам о своих любимых расширениях!

Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии по текущей теме статьи. Мы очень благодарим вас за ваши комментарии, подписки, отклики, дизлайки, лайки!

Данная публикация является переводом статьи «5 Best RSS Feed Plugins for WordPress» , подготовленная редакцией проекта.

Меню