12 лучших фреймворков автоматизированного тестирования PHP

Основное различие между разработкой через тесты и разработкой через функционирование заключается в синтаксисе тестового кода: TDD использует соответствующий PHP код в файлах тестирования, в то время как BDD использует понятные человеку выражения, которые описывают поведение каждого элемента.

Ниже приводится список из 12 лучших фреймворков автоматизированного тестирования PHP, которые помогут упростить ваш рабочий процесс.

Содержание

1. Selenium


Selenium автоматизирует браузеры для тестирования веб-приложений. Проект поддерживают несколько крупнейших разработчиков браузеров, предпринимающих шаги, направленные на то, чтобы сделать Selenium составляющей частью браузера. Также это также основная технология для множества других инструментов автоматизации браузеров, API и фреймворков.

2. PHPUnit


PHPUnit — это ориентированный на программистов фреймворк тестирования для PHP. Он построен на архитектуре XUnit для фреймворков модульного тестирования. PHPUnit можно управлять через командную строку, он предоставляет в наше распоряжение класс TestCase, который может быть расширен в соответствии с нашими потребностями.

Фреймворк также позволяет разработчикам использовать заранее написанные методы подтверждения определенного поведения приложения.

3. Behat


Behat — фреймворк для тестирования PHP через функционирование (BDD), который позволяет писать понятный человеку код, описывающий, как должно функционировать приложение.

4. Kahlan


Kahlan — это полнофункциональный фреймворк модульного и BDD тестирования похожий на RSpec и JSpec, который использует описание синтаксиса и выводит тестирование PHP на новый уровень. Kahlan позволяет разобрать или проверить код напрямую (как в Ruby или JavaScript) без необходимости использования PECL-расширения. Он содержит большое количество функций, которые обеспечивают расширяемый и настраиваемый процесс тестирования.

5. Atoum


Atoum — это современный фреймворк для тестирования PHP, который позволяет запускать проверку отдельных модулей. Фреймворк ориентирован на использование новых возможностей, которые были введены в PHP 5.3 (он не поддерживает более старые версии языка).

6. Codeception


Codeception позволяет писать функциональные тесты, а также тесты подтверждения. Они тестируют РНР-приложения в целом, а не каждую его функцию по отдельности. Codeception позволяет подключить и настроить различные модули в соответствии с требованиями разработки. Он поддерживается многими фреймворками разработки PHP, такими как Symfony2, Laravel4, Yii, Phalcon и Zend Framework.

7. SimpleTest


SimpleTest — простой в использовании фреймворк TDD модульного тестирования PHP. SimpleTest поддерживает SSL, формы, прокси, фреймы и аутентификацию в базе данных, что позволяет быстро проверить общие задачи PHP.

8. Storyplayer


Storyplayer — это фреймворк тестирования полного стека, который позволяет осуществлять тестирование всей платформы. Команда Storyplayer предлагает специальный вид поддержки — создание сред тестирования по запросу. Это соответствует принципам TDD и позволяет писать функциональные тесты, с помощью которых можно проверить все приложение.

9. Peridot


Peridot — расширяемый фреймворк для тестирования PHP. Он имеет ориентированную на события архитектуру, что позволяет разработчикам легко настраивать фреймворк через плагины и отчеты. Peridot использует описание синтаксиса для создания тестов, которые четко описывают, как должен себя вести код приложения.

10. PHO


PHO — это фреймворк BDD-тестирования для PHP, во многом похожий на Jasmine и RSpec. Он характеризуется традиционным синтаксисом. Отслеживает команды для повторного запуска спецификаций в процессе разработки. Он также может быть расширен пользовательскими вычислениями и отчетами.

11. Mockery


Mockery — это простой, но гибкий фреймворк псевдо-объектов PHP, предназначенный для использования в модульном тестировании с помощью PHPUnit и PHP Spec. Он обеспечивает дублированное тестирование с API, способным четко определить все возможные операции и взаимодействия объектов, используя читаемый Domain Specific Language (DSL).

12. PHP Specs


PHPSpec также «исповедует» BDD подход тестирования, но другой его подтип, который называется SpecBDD. В PHPSpec сначала нужно создать спецификации, которые описывают, как код приложения будет себя вести.

Данная публикация представляет собой перевод статьи «12 Best PHP Automated Test Frameworks» , подготовленной дружной командой проекта Интернет-технологии.ру