Значение присоединения «Панды» к основному алгоритму Google

Представители Google рассказали, что собой представляет основной алгоритм поисковой системы. А также о том, какие изменения вызовет присоединение фильтра Panda к главному алгоритму поисковика.

13 января текущего года стало известно, что Panda стала частью основного алгоритма Google. После этого поисковая система стала уделять еще больше внимания качеству сайтов в целом. Во время последней видеоконференции представитель Google Андрей Липатцев подробно рассказал, что собой представляет основной алгоритм поисковика. А также о том, что такое обновление поискового алгоритма.

Значение присоединения «Панды» к основному алгоритму Google

Как оказалось основной алгоритм может функционировать без вмешательства человека достаточно долгое время, поэтому он не требует внесения в свое строение частых изменений. Чтобы лучше пояснить, почему Google может длительно работать в автоматическом режиме, был приведен специальный пример.

Представьте, что возле вас находится автомобиль. Раньше у него не было стартера, поэтому каждый раз водитель с помощью специального инструмента заводил его вручную. Все современные модели транспортных средств, использующих в качестве двигателя бензиновый мотор, оснащены стартерами. Компонент является частью двигателя (интегрирован в него), но это изменение никак не повлияло на строение мотора. При этом использование автомобиля стало намного комфортнее.

Текущую версию поисковой системы Google можно сравнить с современным автомобилем. По сути, для пользователей и вебмастеров не имеет значения, из каких компонентов состоит основной алгоритм. И этому следует уделять меньше внимания.

Поэтому после присоединения «Панды» к главному алгоритму вебмастерам больше не следует интересоваться этим фильтром.
Один из участников встречи, спросил у представителя Google, значит ли это, что алгоритм становится основным после того, как о нем забывают? На этот вопрос Андрей Липатцев ответит положительно.

Напомним, что за этот месяц Google уже два раза обновлял свой основной алгоритм:

  • 9-10 января – тогда факт обновления подтвердил инженер отдела качества поиска Гэри Илш;
  • 16-17 января – инженер качества сообщил о продолжении обновления.

Оба раза обновления сопровождались значительными «колебаниями» позиций ресурсов в поисковой выдаче.