ЖЖ внезапно закрыли «на ремонт»

18 июля 2013 года в очередной раз оказался недоступен популярный сервис для ведения блогов «Живой Журнал» (он же ЖЖ, он же LiveJournal).

Сообщение о "ремонте" Живого Журнала

Достаточно продолжительное время все пользователи ЖЖ автоматически перенаправлялись на специальную страницу с объяснением о том, что перерыв в работе сервиса связан с плановыми ремонтными работами.

Надо сказать, что работоспособность сервиса была полностью восстановлена к 17:30 по московскому времени. В общей сложности сервис был недоступен своим многочисленным пользователям около 40 минут.

По словам руководителя официальной пресс-службы сервиса LiveJournal Екатерины Пахомчик, проведенные технические мероприятия связаны с тем, что в последнее время «Живой Журнал» работал непозволительно медленно.

Примечательно, что о «плановом» техническом перерыве в работе сервиса его многочисленных пользователей не предупреждали.

В свою очередь действующий руководитель сервиса Илья Дронов сообщил в своем твиттере, что существенное снижение скорости работы ЖЖ связано с ростом нагрузки на технические мощности популярного ресурса.