ЖЖ интегрируется с Facebook и Twitter

Наиболее популярный в русскоязычном сегменте интернет блогхостинг «Живой журнал» (LiveJournal) запустил систему кросспостинга с популярными социальными сетями Twitter и Facebook.

Записи пользователей из ЖЖ в настоящее время могут автоматически транслироваться в социальные сервисы. Для интеграции систем пользователям ЖЖ предлагается указать свои аккаунты Twitter и Facebook в разделе управления учетной записью блогхостинга. При этом доступна не только полная, но и выборочная трансляция сообщений, путем нажатия на иконку соответствующего социального сервиса, расположенную под полем ввода текста сообщения.

Пост в Facebook появится на стене пользователя и будет иметь вид: [Никнейм] оставил новое сообщение в LiveJournal. Кроме того, в записи будет указываться тема сообщения, а сама запись будет являться ссылкой на полный текст сообщения в ЖЖ.

В Twitter пост будет содержать тему или сниппет сообщения и ссылку на запись в ЖЖ виде короткого URL.

С целью упрощения интеграции систем в LiveJournal появилась даже возможность осуществлять авторизацию с использованием данных учетной записи Facebook. В результате, используя систему Facebook Connect, пользователи социальной сети смогут получить доступ к функциям Facebook, не выходя из блогсервиса.

Живой Журнал в настоящее время является наиболее популярным блогхостингом у русскоязычных пользователей интернет. Из его аудитории в 28 миллионов человек более четверти пользуются для общения русским языком. Конечно, до Facebook, с его 500-миллионной аудиторией пока далеко, но запуск системы кросспостинга должна оказать благотворное влияние и на аудиторию ЖЖ.