Записи пользователей станут основой для рекламы брендов в Twitter

Сервис микроблогов Twitter готовит к запуску новый сервис, с помощью которого рекламодатели смогут использовать твиты пользователей для продвижения своих услуг и продуктов.

По некоторым данным Twitter готовит к запуску новый рекламный сервис. С его помощью рекламодатели смогут использовать записи пользователей для продвижения своих продуктов внутри сервиса микроблогов.

Записи пользователей станут основой для рекламы брендов в Twitter

Новый сервис будет представлять собой хранилище твитов, в котором рекламодатели получат доступ ко всем пользовательским записях, в которых упоминается их бренд. Благодаря этому онлайн-инструменту маркетологи смогут использовать для проведения кампаний и продвижения весь релевантный контент, созданный пользователями Twitter.

Разрабатываемое средство еще не было представлено широкой публике. Однако по неофициальной информации, рекламодатели Twitter смогли частично ознакомиться с возможностями сервиса на выставке CES-2016, прошедшей в Лас-Вегасе.

Разработанный инструмент будет развернут на основе brand enthusiast galleryгалерея энтузиастов бренда»). Это платформа, в которой реализовано хранение всех пользовательских записей, в рамках которых упоминаются названия брендов и его продуктов. Получив доступ к этой базе данных, рекламодатели смогут использовать содержащиеся в ней твиты для дальнейшего продвижения своих продуктов. За счет этого рекламодатели значительно сэкономят на создании уникального и релевантного контента для проведения кампаний.

Представитель одного из рекламных агентств, являющихся партнерами Twitter, рассказал о процедуре получения разрешения у автора твита на использование содержимого поста в рекламных целях. Для этого представители сервиса микроблогов от имени рекламодателя будут направлять автору запрос на использование его записи для продвижения бренда. При этом пока остается непонятной реализация этой процедуры, и то, как будет происходить рассылка таких запросов (в автоматическом или ручном режиме).

Напомним, что на прошлой неделе сервис микроблогов представил новый рекламный формат. Conversational Ads, который представляет собой обычное рекламное объявление, в которое интегрирован модуль опросника. Этот рекламный формат нацелен на побуждение аудитории к взаимодействию с контентом, предлагаемым брендом.