За взлом браузера Chrome Google обещают $20 000

На 9 марта запланировано открытие конференции по безопасности Pwn2Own, которая пройдет в Ванкувере. Разработчики браузеров для испытаний «на прочность» предоставили свои продукты, пообещав конкурсантам приличное денежное вознаграждение. Так, первый, кто взломает браузер Chrome, получит от компании Google приз в размере 20 000 долларов США.

За взлом таких браузеров как IE, Firefox и Safari удачливые участники могут получить по 15 000 долларов США, а также в придачу «машину», на которой работает браузер.

Google, выступая с предложением взломать браузер Google Chrome, в качестве конкурсного задания за денежное вознаграждение первой внесла необходимую сумму в призовой фонд конкурса.

Обещая столь высокий приз за взлом Google Chrome, компания устанавливает собственные правила для участников.

  1. В первую очередь конкурсанты должны «сломать» изолирующую системные процессы встроенную в браузер «песочницу», которая позволяет защитить системные процессы, предотвращая выполнение вредоносного кода.
  2. Во-вторых, необходимо написать вредоносный код, который позволит захватить систему, используя лишь ошибки браузера Chrome.