За новогодние праздники App Store наторговал самую большую выручку

В предновогодний период пользователи App Store потратили на покупку приложений и товаров более 1 миллиарда долларов. Представители Apple заявили, что это самая большая выручка, полученная интернет-магазином за столь короткий период.

За две недели предпраздничных торгов фирменный интернет-магазин App Store смог «наторговать» самую большую за всю историю существования сервиса выручку. За это время пользователи потратили на приобретение программ и сопутствующих товаров около 1,1 миллиарда долларов.

За новогодние праздники App Store наторговал самую большую выручку

Предновогодние и предрождественские распродажи за рубежом являются основным периодом, когда магазины (в том числе и работающие в интернете) получают самые большие доходы. Но в этот раз App Store смог заработать рекордную для себя сумму. Кроме приложений большим спросом среди покупателей пользовались различные модели «яблочных» телефонов и планшетов.

«Историческим» стал не только весь предпраздничный период, но и первый день продаж в новом году. 1 января 2016 года App Store наторговал на 144 миллиона долларов, что также является самой большой выручкой, полученной сервисом за один день. Примечательно, что предыдущий «денежный» рекорд был установлен 25 декабря, во время распродаж на католическое рождество.

Всего в прошлом году App Store смог продать товаров и программного обеспечения на сумму в 20 миллиардов долларов, что на 25% больше, чем в 2014 году (15 миллиардов). Таким образом, прошлогодний доход App Store составил 6 миллиардов. Среди мобильного программного обеспечения самыми востребованными были игры Clash of Clans, Minecraft, приложения Netflix и Hulu.

Стоит отметить, что фирменный интернет-магазин приложений, устройств и сопутствующих товаров приносит Apple неплохие доходы: компания забирает треть от всей прибыли App Store. При этом представители компании акцентируют внимание на том, что ее коммерческий сервис – это не только средство получения дохода, но и площадка, которая является основным источником заработка для многих разработчиков мобильного программного обеспечения во всем мире.

За семь лет существования App Store (с 2008 года) разработчики смогли продать в интернет-магазине программ на общую сумму более 40 миллиардов долларов. Согласно статистическим данным от Apple, благодаря деятельности компании было создано около двух миллионов рабочих мест. И это только в США без учета зарубежных филиалов американской корпорации.