YouTube разрабатывает специальную программу для кабельных каналов

Популярнейший сервис YouTube детально прорабатывает возможность организации платной подписки на определённые каналы. В перспективе это позволит кабельным каналам предлагать свои программы за рамками традиционных пакетов подписки. Именно такую информацию озвучил лично руководитель YouTube Салар Камангар (Salar Kamangar).

Кроме того стало известно, что каналы с относительно малой аудиторией смогут постепенно перейти в веб и предложить пользователям свои программы на основе подписки. Некоторые подобные каналы, которые имеют небольшое количество подписчиков от дистрибьюторов кабельных сетей, вполне могут с большим энтузиазмом отреагировать на инициативу YouTube. Ведь один из ведущих видео сервисов мира всерьез собирается начать продавать подписку аудитории, которая только на сегодняшний день насчитывает сотни миллионов зрителей.

Напомним, что именно YouTube является первым в мире видео сервисом, демонстрирующим каждый день почти 4 миллиарда роликов. На данный момент доход сервиса формируется благодаря продаже рекламы, которая показывается перед видеороликами и спонсорской помощи из определённых источников. Примечательно, что корпорация Google, которая владеет данным сервисом, не публикует финансовые результаты работы YouTube.