YouTube рассказал о наказаниях для блогеров

Представители популярнейшего во всем мире видеохостинга YouTube рассказали о том, какие наказания могут ждать блогеров, «вредящих репутации сервиса и его сообществу».

В первую очередь к нарушителям подобного рода относятся пользователи, которые пытаются или пытались монетизировать видеоролики, в которых содержится пропаганда насилия, жестокости по отношению к группе людей, а также играющие на боли других людей с целью увеличения количества просмотров и подписчиков.

Представители YouTube заявили о том, что блогеры, ведущие себя подобным образом, наносят ощутимый вред всему сообществу – не только рядовым пользователям, но и другим авторам контента, которые теряют свой потенциальный доход из-за отказа рекламодателей сотрудничать с ведущим мировым видеохостингом.

В этой связи было отмечено, что по отношению к злостным нарушителям могут быть применены следующие санкции:

  • Запрет на участие в дополнительных программах монетизации, в частности, таких как Google Preferred и YouTube Originals.
  • Прекращение монетизации канала и исключение его автора из партнёрской программы YouTube.
  • Исключение материалов автора-нарушителя из рекомендуемых видео, предлагаемых на главной странице YouTube, а также из раздела «В тренде».

В этой связи стоит напомнить, что в январе текущего года видеохостинг YouTube ужесточил требования к участникам своей официальной партнёрской программы, которая позволяет создателям контента зарабатывать на демонстрации рекламы в рамках своего канала.

В соответствии с обновленными правилами монетизироваться с помощью официальной партнерской программы смогут только те YouTube-каналы, у которых есть, как минимум, 1000 подписчиков и при этом за последние 12 месяцев набралось не меньше 4000 часов просмотра опубликованных видеоматериалов.

Также необходимо отметить, что причиной для пересмотра правил и наказаний за их нарушение стал конфликт YouTube с популярным видеоблогером Логаном Полом, который опубликовал ролик, центральной темой которого стало найденное в японском «лесу самоубийц» тело неизвестного человека. Все дело в том, что в опубликованном  видеоролике сам Логан Пол и его друзья позволяли себе неуместные шутки в адрес погибшего человека, что вызвало достаточно массовую волну негодования среди пользователей YouTube.