YouTube Music и YouTube Premium приходят в Россию

Официально подтверждено, что в самое ближайшее время сервис YouTube Music станет доступен для российских пользователей. В первую очередь он появится на популярнейших мобильных платформах Android и iOS.

Платформа YouTube Music — это новый стриминговый сервис, созданный специально для  любителей музыки. При этом он обладает всеми достоинствами YouTube.

Все заинтересованные пользователи смогут бесплатно пользоваться новой версией YouTube Music (благодаря автоматической демонстрации  рекламы). В свою очередь те пользователи, которым потребуется больше возможностей, будут иметь возможность оформить платную подписку и скачивать музыкальные композиции, а также прослушивать музыку в фоновом режиме и без необходимости просмотра рекламы.

Платная подписка YouTube Music Premium, включающая в себя возможность фонового прослушивания, скачивания контента, а также выделяется отсутствием рекламы, будет доступна за 169 рублей в месяц при оплате через Google Play, и 229 рублей при оплате через App Store. Кроме того будет доступна так называемая «семейная» подписка, которая обойдется в 269 или 349 рублей в зависимости от используемого способа оплаты.

Специально для того чтобы преимущества YouTube Music Premium были доступны не только в музыкальном приложении, Google также запустит в России подписку YouTube Premium.

С практической точки зрения подписка YouTube Premium — это отсутствие рекламы, возможность скачивать интересующий контент, а также воспроизводить музыкальные треки в фоновом режиме как в YouTube, так и в YouTube Music.

Кроме всего прочего данная подписка включает в себя доступ ко всем фильмам, сериалам и иностранным шоу YouTube Originals.

Оформить подобную подписку можно будет за 199 рублей в месяц при оплате с помощью Google Play, и 249 рублей при оплате через App Store. Что касается семейной подписки, то ее стоимость составит 299 или 379 рублей в зависимости от выбранного способа оплаты.

В заключение необходимо отметить, что подписчики сервиса Google Play Музыка автоматически получат доступ к YouTube Music Premium.

Также примечательно, что для пользователей сервиса Google Play Музыка не произойдет каких-либо некомфортных изменений. Им, как и прежде, будут доступны ранее загруженные файлы, плейлисты, а также приобретенная музыка.