YouTube хочет, чтобы пользователи перешли на свои реальные имена

Популярнейший видео сервис YouTube хочет максимально эффективно и по возможности быстро избавиться от многочисленных оскорбительных комментариев и спама.

Для этого сервис предлагает своим пользователям перестать использовать сетевые псевдонимы (ники) и перейти на свои реальные имена, которые содержатся в профилях социальной сети Google +.

Как известно именно спам и огромное количество анонимных оскорбительных комментариев самым негативным образом сказываются на темпах и эффективности дальнейшего развития сервиса YouTube. В особенности это касается финансовой части развития сервиса, так как крупные рекламодатели, создатели профессионального контента, режиссеры и брэнды пока просто боятся работать с YouTube.

Инженер YouTube Джон Фишер считает, что использование единого имени во всех сервисах Google вполне может стать популярным среди пользователей сервиса. Во всяком случае, именно об этом свидетельствуют результаты ограниченного тестирования, которое было проведено в марте текущего года. Именно эти результаты позволили предложить возможность привязки аккаунта к профилю в социальной сети Google + всем пользователям YouTube.

Для того чтобы сделать переход от сетевого псевдонима к реальному имени максимально комфортным и при этом не допустить публикации некоторых старых анонимных комментариев под своим именем, сервис предложил своим пользователям функцию предварительного обзора всего контента: видео, плейлистов, комментариев, которые когда-либо были опубликованы ими на сайте.