Яндекс выпустит собственный смартфон?

Стало известно о том, что компания Яндекс получила разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смартфона собственного производства.

Официальная информация об этом появилась едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, который доступен на сайте Евразийской экономической комиссии.

 

Полное наименование разрешенного к ввозу в ЕАЭС продукта – смартфон Яндекс.Телефон, торговой марки «Яндекс», модель YNDX-000SB.

При этом в качестве изготовителя устройства указана компания Yandex Services AG,  адрес которой располагается в швейцарском городе Люцерн.

На данный момент компания Яндекс никогда не анонсировала даже возможное появление смартфона собственного производства. Примечательно, что официальные представители  пресс-службы Яндекса отказали давать какие-либо комментарии по этому вопросу.

В заключение стоит напомнить о том, что буквально несколько дней назад стартовали продажи умной колонки под названием Яндекс.Станция, в которую уже сейчас встроен стремительно набирающий популярность голосовой помощник «Алиса».

Также уже известно о том, что у компании Яндекс есть планы создания собственной автоматизированной системы для так называемых «умных» домов и базироваться она будет именно на работе Яндекс.Станции.