Яндекс выпустил новое мобильное приложение для поиска жилья

Компания «Яндекс» выпустила новое мобильное приложение, функционал которого позволяет осуществлять поиск и чтение объявлений о сдаче, аренде, продаже или покупке жилья.

Яндекс выпустил новое мобильное приложение для поиска жилья. С его помощью пользователи смогут быстро найти и ознакомиться с соответствующими объявлениями, размещенными на «полновесной» версии онлайн-сервиса «Яндекс.Недвижимость». Новое приложение для смартфонов и планшетов уже доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Яндекс выпустил новое мобильное приложение для поиска жилья

Функционал нового мобильного приложения позволяет осуществлять сортировку всех объявлений сразу по нескольким выбранным параметрам: количество и размер комнат, общая площадь, тип жилья (вторичное или первичное), наличие балкона и т.д. А также сортировать всю недвижимость по географии расположения на интерактивной карте.

Новое приложение позволит не только легко найти нужный вариант недвижимости, но и быстро связаться с его владельцем, разместившим объявление в рамках сервиса «Яндекс.Недвижимость». Примечательно, что сделать это можно не выходя из приложения.

Стоит отметить, что подобное мобильное приложение не является новинкой на отечественном «виртуальном» рынке недвижимости. Например, аналогичное приложение (Domofond.ru) уже давно запущено сервисом Avito.

Онлайн-сервис «Яндекс.Недвижимость» начал свою работу еще в 2010 году. Первоначально он функционировал как агрегатор объявлений по операциям с недвижимостью. А с прошлого года начал принимать объявления от агентств и пользователей. При этом их размещение является полностью бесплатным.

Как сообщает пресс-служба компании, общая численность аудитории сервиса «Яндекс.Недвижимость» по Москве и Ленинградской области за последние несколько лет увеличилась на 25%. А общая выручка сервиса выросла почти в два раза. При этом точную статистику по ресурсу компания не раскрывает.

Подобные мобильные приложения уже давно предлагаются пользователям целым рядом компаний, специализирующихся на операциях с недвижимостью. Например, «ЦИАН.Недвижимость» и Domofond.ru. При этом бесспорным лидером среди подобных продуктов является мобильное приложение «Объявления Avito». По данным статистического сервиса App Annie, оно сейчас занимает первое место в рейтинге приложений из категории «Стиль жизни» в App Store.