Яндекс выпустил «элементы» для Firefox и Internet Explorer

Представители Яндекса сообщили о запуске нового продукта под названием «Элементы Яндекса». Этот инструмент позволит пользователю сделать свой браузер более удобным, и при этом сохранить минимализм его интерфейса и не устанавливать дополнительную панель Яндекс.Бар.

Элементы Яндекса встраиваются в стандартную панель навигации и при этом не занимают лишнего места на экране. В единую строку пользователь сможет ввести не только адреса сайтов, но и поисковые запросы. Куда они будут адресованы – пользователь сможет выбрать самостоятельно. Так неизвестное или непонятное слово пользователь сразу сможет посмотреть в словаре, а информацию об известном человеке — в Википедии.

Кроме того, «Элементы» обеспечат пользователю быстрый доступ к популярным сервисам Яндекса, а также ведущим социальным сетям. В частности, пользователь моментально узнает, что ему пришло новое электронное письмо или сообщение во ВКонтакте, а также сможет узнать прогноз погоды и степень автомобильных пробок.

Если же в браузере пользователя установлены какие-либо дополнительные панели «элементы» позволят их спрятать, чтобы они не мешали просмотру веб-страниц, а также вернуть их на привычные места одним кликом мыши, когда это будет необходимо.

По словам представителей компании продукт «Элементы Яндекса» выполняет те же функции, что и хорошо известная пользователям панель инструментов Яндекс.Бар. Но в отличие от этой панели «Элементы» реализуют аналогичный функционал в максимально компактной форме.