Яндекс внес изменения в механизм работы Минусинска

Яндекс внес изменения в механизм работы Минусинска. Об этом сообщают сразу несколько известных специалистов. Один из оптимизаторов заметил, что ресурсы, пострадавшие от алгоритма, возвратились на свои старые позиции по нескольким запросам. При этом понижение в остальных категориях поиска сохранились.

Как рассказал главный маркетолог компании «ИнтерЛабс» Олег Сахно, результаты своих исследований он решил подтвердить изучением позиций еще 95 ресурсов, попавших под первую волну Минусинска. Как оказалось 73 сайта показываются на первых позициях при поиске по своему доменному имени.

Яндекс внес изменения в механизм работы Минусинска

Для более детального рассмотрения можно взять ресурс glavokna.ru, который после первой волны Минусинска по прямому поисковому запросу с именем домена «вылетел» из первой страницы выдачи. Сейчас же при введении доменного имени сайта и названия компании ресурс отображается на верхних позициях первой страницы, как и было раньше.

По мнению Олега Сахно, вероятнее всего произошло возвращение позиций сайтов по некоторым витальным запросам, содержащим в себе названия компании и домена ресурса. Скорее всего, решение о восстановлении было принято специалистами Яндекса после исследований качества поисковой выдачи. Возможно, этим и объясняется задержка следующего апдейта системы.

Например, в прошлом месяце сайт morton.ru по его доменному имени искали более двух тысяч пользователей. В этой ситуации Яндекс «намеренно» заглушал ресурс, не показывая сайт в поисковой выдаче и таким образом, ухудшая ее качество. Подобная ситуация прослеживается и с витальными запросами, содержащими в себе названия компаний. Поэтому сейчас сайты, находящиеся под действием поискового алгоритма, показываются на высоких позициях по указанным запросам.

Видимо, из-за «ручных» действий Яндекса качество поисковой выдачи сильно ухудшилось. Поэтому специалисты компании решили улучшить результаты поиска с помощью восстановления позиций сайтов по запросам, содержащим в себе имя домена ресурса и название компании.

Из-за таких корректировок определение возможности попадания сайта под Минусинск стало практически невозможным. Поэтому восстановление позиций сайта в выдаче по некоторым запросам не является гарантией того, что ресурс не попал под действие алгоритма.

Напомним, что новый алгоритм поисковой системы Яндекс под названием «Минусинск» был представлен в апреле текущего года. А уже через месяц (15 мая) он начал свою работу.