Стандартным поиском на смартфонах на базе WP8 для России и СНГ станет Яндекс

Поисковая система Яндекс станет стандартной для всех смартфонов, работающих на базе операционной Windows Phone 8, предназначенных для продажи в России и странах СНГ.

Логотип поисковой системы Яндекса

Судя по всему, первыми мобильными устройствами с предустановленным поиском от Яндекса станут Nokia Lumia 920 и 820. Практически сразу после этого на отечественный рынок выйдут новые модели HTC Windows Phone 8X/8S и аппараты Samsung.

Стоит отметить, что смартфоны на базе Windows Phone 8 со встроенным поиском от Яндекса будут также доступны на территории Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Украины.

Напомним, что на сегодняшний день именно Яндекс является лидером российского поискового рынка и пользуется огромной популярностью среди жителей стран СНГ.

Именно отлично развитые региональные сервисы и четкое понимание философии отечественных пользователей всемирной паутины стали решающими факторами выбора корпорации Microsoft в пользу Яндекса, несмотря на существование собственной поисковой системы Bing.