Яндекс стал владельцем популярной рекламной площадки ADFOX

Руководство компании «Яндекс», лидера отечественной IT-отрасли, сообщило о приобретении одной из крупнейших площадок, работающих в сфере управления рекламой в Сети — ADFOX.

Именно на основе наработок этой площадки и ее многолетнего опыта, команда ADFOX, которая теперь в полном составе переходит в штат «Яндекса», при поддержке компании-покупателя будет разрабатывать рекламные решения для крупных интернет-ресурсов.

Яндекс стал владельцем популярной рекламной площадки  ADFOX

Обе стороны состоявшейся сделки, согласно официальным заявлениям своих представителей, считают, что нынешний шаг — начало нового этапа развития двух компаний, коллективы которых получат от слияния существенную выгоду.

Несмотря на интеграцию, ADFOX будет развиваться как самостоятельный сервис, с помощью которого существующие клиенты смогут управлять своими рекламными проектами на просторах всемирной паутины.

Для того чтобы избежать паники со стороны клиентов, заключивших договора еще до слияния компаний, стороны сразу же заявили о том, что условия сотрудничества с сервисом ADFOX для его нынешних клиентов не претерпят каких-либо изменений.

Дмитрий Попов, руководитель рекламного подразделения Яндекса заявил, что компания намерена продолжить развитие ADFOX как все того же бренда, уже получившего широкую известность и солидный авторитет.

Кроме того, заказчикам услуг сервиса ADFOX будет предложен целый ряд новых возможностей, среди которых таргетинг, работающий на Крипте (собственной технологии компании «Яндекс»), несколько новых способов монетизации трафика, путем использования Real Time Bilding и службы контекстной рекламы Яндекс.Директ.

По словам основателя и главы компании AIC (Artics Internet Solutions), Юрия Вайсмана, совместное использование ресурсов двух компаний поможет значительно увеличить доход крупных платформ от размещения коммерческих объявлений в системах Real Time Bilding и сдвинет отечественный рынок подобных решений, на котором наблюдаются застойные явления, с мертвой точки.

Площадка ADFOX была основа в начале 2005 года. Ее ведущую компетенцию составляют сервисы по созданию и управлению рекламными проектами, баннерами, видеороликами и анимированной рекламой.

На сегодняшний день, в число клиентов компании ADFOX входят весьма известные бренды. Кроме того в списке постоянных клиентов имеются крупные сервисы и мелкие рекламные агентства.