Яндекс реструктурирует деятельность своих сервисов

Яндекс проведет кардинальную реструктуризацию своих сервисов. Через несколько месяцев компания полностью закроет старую версию Метрики. А в феврале Яндекс.Недвижимость прекратит работу в Беларуси, Казахстане и Украине.

Старая версия Яндекс.Метрики будет закрыта через несколько месяцев. При этом вся ее отчетность сохранится и будет доступна пользователям в разделе «Отчеты предыдущих версий».

Яндекс реструктурирует деятельность своих сервисов

Также сообщается, что сервис готовится к полному отказу от старого API. Его поддержка продлится до конца текущего года, но для обеспечения дальнейшей работы приложений пользователей необходим полный перевод платформы сервиса на новую версию API. Документация по новой версии интерфейса (прикладного программирования) доступна для изучения здесь.

Скоро будет завершен перенос на новую версию Метрики функционала для сбора аналитики внутри страницы (in-page аналитика). Через несколько дней тепловые карты и Вебвизор станут доступными для использования в новой версии сервиса.

Тестирование Метрики 2.0 было начато летом 2014 года, а уже в мае следующего года новая версия была представлена пользователям. Ранее обе версии сервиса были доступны для использования на различных доменах. Но через несколько месяцев Метрика 1.0 прекратит свое существование.

В начале февраля этого года Яндекс свернет деятельность «Недвижимости» в нескольких странах СНГ: Украине, Беларуси и Казахстане. Компания уже проинформировала об этом партнеров сервиса. Эта информация также была подтверждена пресс-службой Яндекса.

Представители компании признались, что в текущем формате Яндекс.Недвижимость не может полностью удовлетворить все запросы пользователей из этих стран и не позволяет им получать всю актуальную информацию об имеющихся на рынке предложениях. Исходя их этого, руководство компании приняло решение прекратить деятельность сервиса на рынках нескольких государств.

Сервис Яндекс.Недвижимость начал работать в Украине, Казахстане и Беларуси еще в 2010 году. Он представляет собой агрегатор данных, который отображает всю актуальную информацию о существующих на рынке недвижимости предложениях. Информация для него поступала из самых крупных риэлтерских баз данных и сайтов.

Отличительной чертой этого сервиса является постоянная проверка качества и достоверности предложений. В результате этого на Яндекс.Недвижимость отображаются лишь те объявления, которым пользователи сервиса могут полностью доверять.