Яндекс рассказал о расширенном сниппете

Появившаяся в поисковой выдаче Яндекса для десктопных устройств кнопка «Читать еще», клик по которой приводит к демонстрации расширенного сниппета не является временным экспериментом, а будет использоваться на постоянной основе.

Представители поисковой системы Яндекс официально подтвердили внедрение данного функционала в работу и при этом особо подчеркнули, что он уже достаточно давно используется в мобильной версии выдачи.

Кроме того представители Яндекса сообщили о том, что уже определен предельно допустимый размер расширенного сниппета – он не может быть  более чем в три раза больше текущего. Также стало ясно, что наполнение расширенных сниппетов происходит точно так же, как и стандартных.

Если же говорить о том, что у одних сайтов расширенный сниппет занимает девять строк, а у других всего три, то это связано с различными внутренними параметрами поискового алгоритма Яндекса, который работает на основе действительно сложной формулы, дополняющейся большим количеством достаточно разнообразных технических нюансов.

В заключение стоит напомнить, что вчера в поисковой выдаче Яндекса для десктопных устройств появилась кнопка «Читать еще», клик по которой открывает расширенный сниппет сайта, содержащий пояснительный текст, связанный с поисковым запросом пользователя.