Яндекс поощрит создателей наиболее удачных навыков для «Алисы»

В настоящее время компания Яндекс ведет разработку программы финансового поощрения для лучших разработчиков навыков для стремительно набирающего популярность голосового помощника «Алиса». Об этом сообщил маркетолог сервисов для вебмастеров, предоставляемых компанией Яндекс, Елена Першина.

По словам Елены Першиной, компания Яндекс будет рада поощрять действительно талантливых разработчиков, чтобы максимально посодействовать им в создании таких сценариев использования голосового помощника «Алиса», которые действительно будут менять жизнь людей к лучшему.


В конечном итоге именно это позволит «Алисе» стать самым настоящим персональным помощником, а также поможет разработчикам в создании действительно полезных навыки для бизнеса своих клиентов.

По словам представителей компании Яндекс программа финансового поощрения для разработчиков новых полезных навыков для голосового помощника Алиса должна быть запущена в самое ближайшее время.

Кроме того было официально анонсировано предстоящее начало сертификации для агентств и веб-студий, которые хотят оказывать услуги по созданию навыков для голосового помощника «Алиса» на профессиональном (коммерческом) уровне.

Совершенно очевидно, что наличие подобной программы сертификации позволит компании Яндекс определить желаемый уровень качества услуг, оказываемых в нише по созданию дополнительных и специализированных навыков для голосового помощника «Алиса».

В свою очередь сотрудники компаний, которые успешно пройдут сертификацию, получат и подтвердят все знания и умения, необходимые для создания навыков. После этого компания Яндекс сможет рекомендовать их в качестве сертифицированных партнеров.