Яндекс.Поиск: первые обновления 2012 года

Представители поисковой системы Яндекс рассказали о том, что нового произошло в рамках сервиса за первые месяцы 2012 года.

  1. Самым главным событием, несомненно, стал запуск программы поиска по социальному интернету – ПСИ. В рамках этой программы уже были сделаны первые существенные шаги:
    • Теперь пользователи могут искать своих знакомых и друзей по всем наиболее популярным социальным сетям одновременно.
    • Началось активное сотрудничество с Twitter, в рамках которого поисковая система Яндекса будет получать информацию о новых твитах в режиме реального времени.
    • В результатах поиска по запросам, связанным с какими-либо актуальными событиями, появился новый блок, содержащий в себе самые свежие статьи и видеоролики. Благодаря этому блоку, пользователи смогут ознакомиться с самой свежей и интересной тематической информацией за последнее 3 дня.
  2. В мультимедийном поиске стало гораздо проще найти свежие картинки и видеоматериалы благодаря демонстрации даты их создания. Кроме того, пользователи получили возможность просматривать самые свежие картинки и видеоматериалы за последние три дня, за неделю, или за месяц.
  3. В сервисе Яндекс.Картинки начала работать специальная региональная формула ранжирования, которая позволяет показывать пользователям только результаты, максимально соответствующие их стране (например, паспорт, президент, столица, народный костюм).
  4. В январе Яндекс.Поиск внедрил в работу персональные поисковые подсказки для зарегистрированных пользователей. Кроме того появились еще две новые функции: первая из них позволила отображать в поисковой выдаче важную информацию о лекарственных средствах. А вторая — показывает музыкальные ответы в мобильном поиске для iPhone и дает возможность прослушать понравившуюся композицию прямо со страницы с результатами поиска.
  5. «Безопасный поиск» от Яндекса теперь исключает из результатов мобильного поиска ресурсы, в которых содержатся вредоносные редиректы. Кроме этого, пользователи стали получать предупреждения о подобных ресурсах через Safe Browsing API Яндекса.
  6. Ну и наконец, именно база опасных страниц от Яндекса стала одним из главных источников информации для проверки безопасности сайтов в рамках сервиса VirusTotal.com.